Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 06:11 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские «Белые Тигры» демонстративно бросили играть. Счет: 1:12

Хоккеисты недовольны судейством

6527 0
16.10.2013 Область
Сергей Сошников убеждает игроков играть

ХК «Белые Тигры» необычно протестовал в Казани против необъективного судейства, а генеральный директор оренбуржцев Сергей Сошников сказал журналистам, что так судить, как в МХЛ – нельзя.

Так что же произошло в очередном матче чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги (группа «А») «Барс» – «Белые Тигры» (Оренбург) в Казани?

На 40-й минуте «Белые Тигры» бросили играть и пропустили четыре шайбы за 44 секунды, после чего счет стал 10:0 в пользу «Барса». Игра завершилась со счетом 12:1. По окончании встречи Сергей Сошников так прокомментировал события на льду: «Судейство в этом матче было настолько беспредельным, что наши ребята уже при счете 0:4 по сути встали. А когда счет стал 0:6, встали в прямом смысле этого слова и не были в состоянии продолжать игру. Мы взяли тайм-аут, пытались их встряхнуть, но до конца периода сделать уже ничего не смогли. Разобраться смогли только в перерыве и на третий период снова вышли играть нормально. Так судить, как сейчас в МХЛ, – просто нельзя».

Оренбуржцы не согласны с судьями
Оренбуржцы не согласны с судьями

Сам Сергей Сошников, по его словам, не знал, что так будет происходить, и вмешался в действо уже в раздевалке. 
 
— И как следствие в третьем периоде арбитр начал судить так, как будто в перерыве правила переписали в другую сторону. В результате к концу матча штрафы сравнялись, хотя после двух периодов у нас их было намного больше, – заявил представителям СМИ Сергей Сошников.

Дела судейские в спорте – это всегда больная тема, которая вызывает массу эмоций у тренеров, хоккеистов, болельщиков. Периодически возникают скандальные ситуации, но оренбуржцы стали, конечно, правофланговыми в новом формате протеста против необъективного судейства. Не станем говорить о том, насколько это по-спортивному правильно, но, как говорится, прецедент случился. Теперь руководству не только МХЛ, но, видимо, и КХЛ, ВХЛ, РХЛ предстоит проанализировать случившееся в Казани.

"Белые Тигры" возмущены
«Белые Тигры»

Единственно, что не красит, по-моему, хоккеистов, которые только в начале своей спортивной карьеры, что они демонстративно бросили играть. Это непрофессионально, ведь хоккеисты подписывали контракты с клубом, где такого пункта просто нет. Конечно, обидно, если арбитраж не слишком правильный, с позиции одной из сторон, но пусть этим вопросом занимаются руководители клуба после окончания матча – подают протест, апелляцию, но игроки должны выходить на лед и играть, независимо от обстоятельств.


«Белые Тигры» демонстративно бросили играть и пропустили четыре шайбы за 44 секунды

Во вчерашнем матче в Орске в рамках чемпионата ВХЛ между ХК «ЮУ» и ХК «Лада» (счет 1:2), у зрителей и журналистов тоже возникло много вопросов к судейской бригаде, которая явно пропускала нарушения правил со стороны хоккеистов Тольятти.

Как нам стало известно, руководство ХК «ЮУ» не направляло апелляции в департамент по проведению соревнований. ВХЛ по поводу работы арбитров в матче ХК «ЮУ» и ХК «Лада», хотя ранее, после игры 29 сентября 2013 года в Орске между ХК «ЮУ» и ХК «Рязань» (счет 5:4 в овертайме) такой шаг был предпринят.


Уважаемые болельщики, ждем ваших комментарий по поводу произошедшего в Казани. 

 При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов «Советский спорт», МХЛ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел