16 декабря 2018 • Вc • 22:49 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Сергей Летуновский: «Проходных» игр не бывает

Интервью с вратарем ХК «Южный Урал»

3510
10.10.2013 Область
Сергей Летуновский на льду ДС «Юбилейный» в Орске     

В нынешнем сезоне в ХК «Южный Урал» нет ярко выраженного первого номера команды. Все трое вратарей перед стартом чемпионата ВХЛ претендовали на место основного голкипера клуба. Глеб Евдокимов из-за болезни отказался третьим. А вот Сергей Летуновский и Алексей Семенов играли попеременно, демонстрируя, то отличную игру, то менее удачную. Однако в поединке с пензенским «Дизелем» Сергей Летуновский выдал «сухарь», уверенно он отстоял и во вчерашнем матче в Балашихе, хотя в итоге команда потерпела поражение с минимальным счетом 1:2.

Накануне выезда в Балашиху и Краснодар с Сергеем Летуновским побеседовала пресс-атташе клуба Наталья Егорова.

— До Орска я защищал ворота команд Омска, Хаиты-Мансийска, Липецка, Караганды, Нефтекамска, – заметил в разговоре голкипер «ЮУ». – Мне нравится здесь: в Орске созданы все условия для подготовки к играм хоккеистам, что самое главное при напряженном чемпионате, где все команды примерно одного класса, борьба идет в каждом матче, «проходных» игр не бывает. Моя задача, как и партнеров по клубу, – это выходить на лед и побеждать, радовать поклонников спорта города!

— Впервые в тренерском штабе «ЮУ» работает тренер по вратарям. Это вам как-то помогает в подготовке к играм?

— Конечно. Сергей Игоревич Петров с нами занимается с первых дней сбора команды. Вместе тренируемся на льду и «на земле». Отрабатываем прием бросков. Позицию в воротах, умение сыграть в сложных игровых ситуациях. Он нам многое подсказывает, всегда, как говорится, рядом.

— Почему выбрали для себя такую непростую позицию на площадке – в ворота?

В хоккей пришел заниматься позже многих своих сверстников, поэтому меня и определили в ворота. Сейчас об этом не жалею, всем доволен. Конечно, люблю поиграть «в поле» в футбол и баскетбол, а вот в хоккее этого не делаю. Не мое амплуа.

— Сергей, многое зависит от тактики команды для вратаря?

— Конечно! Если команда строго играет в обороне, то и вратарю полегче действовать в «рамке». Важно взаимопонимание с игроками обороны.

— Как ты себя чувствуешь на земле оренбургской?

— Отлично. Открою вам маленький секрет. Все дело в том, что Оренбургская область для меня вроде «малой Родины». Дедушка и бабушка в Оренбуржье проживали…


Сергей Летуновский о себе. Видео: пресс-служба ХК «ЮУ»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел