Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 23:48 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 59.01 € 69.40

Сергей Летуновский: «Проходных» игр не бывает

Интервью с вратарем ХК «Южный Урал»

3452 0
10.10.2013 Область
Сергей Летуновский на льду ДС «Юбилейный» в Орске     

В нынешнем сезоне в ХК «Южный Урал» нет ярко выраженного первого номера команды. Все трое вратарей перед стартом чемпионата ВХЛ претендовали на место основного голкипера клуба. Глеб Евдокимов из-за болезни отказался третьим. А вот Сергей Летуновский и Алексей Семенов играли попеременно, демонстрируя, то отличную игру, то менее удачную. Однако в поединке с пензенским «Дизелем» Сергей Летуновский выдал «сухарь», уверенно он отстоял и во вчерашнем матче в Балашихе, хотя в итоге команда потерпела поражение с минимальным счетом 1:2.

Накануне выезда в Балашиху и Краснодар с Сергеем Летуновским побеседовала пресс-атташе клуба Наталья Егорова.

— До Орска я защищал ворота команд Омска, Хаиты-Мансийска, Липецка, Караганды, Нефтекамска, – заметил в разговоре голкипер «ЮУ». – Мне нравится здесь: в Орске созданы все условия для подготовки к играм хоккеистам, что самое главное при напряженном чемпионате, где все команды примерно одного класса, борьба идет в каждом матче, «проходных» игр не бывает. Моя задача, как и партнеров по клубу, – это выходить на лед и побеждать, радовать поклонников спорта города!

— Впервые в тренерском штабе «ЮУ» работает тренер по вратарям. Это вам как-то помогает в подготовке к играм?

— Конечно. Сергей Игоревич Петров с нами занимается с первых дней сбора команды. Вместе тренируемся на льду и «на земле». Отрабатываем прием бросков. Позицию в воротах, умение сыграть в сложных игровых ситуациях. Он нам многое подсказывает, всегда, как говорится, рядом.

— Почему выбрали для себя такую непростую позицию на площадке – в ворота?

В хоккей пришел заниматься позже многих своих сверстников, поэтому меня и определили в ворота. Сейчас об этом не жалею, всем доволен. Конечно, люблю поиграть «в поле» в футбол и баскетбол, а вот в хоккее этого не делаю. Не мое амплуа.

— Сергей, многое зависит от тактики команды для вратаря?

— Конечно! Если команда строго играет в обороне, то и вратарю полегче действовать в «рамке». Важно взаимопонимание с игроками обороны.

— Как ты себя чувствуешь на земле оренбургской?

— Отлично. Открою вам маленький секрет. Все дело в том, что Оренбургская область для меня вроде «малой Родины». Дедушка и бабушка в Оренбуржье проживали…


Сергей Летуновский о себе. Видео: пресс-служба ХК «ЮУ»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел