Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 09:57 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В юношеской команде ДЮСШ-4 играет девочка

А вы уже решили, куда записать своего ребенка?

7250
06.10.2013 Область
Воспитанники ДЮСШ-4

В орской ДЮСШ-4 в юношеской команде хоккеистов 2003 года рождения играет девочка. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру в интервью рассказал директор спортшколы Вадим Сапсай. На вопрос «Хоккейного обозрения»: «А правда ли, что в ДЮСШ-4 стали приводить в хоккей девочек?», наш собеседник улыбнулся и ответил так:

— Случается такое! Сейчас в команде юношей 2003 года рождения играет девочка, увлеченная хоккеем. Ее даже хотели поставить в ворота, но это уж перебор. Отмечу, что по регламенту юношеских соревнований, она имеет право выступать вместе с мальчиками в официальных соревнованиях.


ДЮСШ-4 расширяет «спортивные границы»

На такой необычной ноте начался наш разговор с Вадимом Сапсаем. Далее руководитель ДЮСШ-4 рассказал не только о юношеских хоккейных командах, но и о расширении «спортивных границ» спортшколы. Сегодня на столе Вадима Сапсая лежат десятки заявлений от родителей – в них орчане просят записать их детей в спортивные секции фигурного катания, футбола, настольного тенниса и, конечно же, хоккея с шайбой.

Вадим Сапсай
Вадим Сапсай, директор ДЮСШ-4

— Наша школа расширила свои границы по видам спорта, – говорит Вадим Сапсай. – Это стало возможно после открытия футбольного стадиона «Юбилейный», а также скорому запуску ФОКа «Авангард» с искусственным льдом. Появилась возможность развивать, кроме хоккея с шайбой, настольного тенниса и футбол, фигурное катание, легкую атлетику. Что касается «королевы спорта», то сегодня на стадионе занимаются легкоатлеты из ДЮСШ-2, ДЮСШ «Авангард» и ДЮСШ «Лидер». Мы предоставляем им время для проведения занятий. Сами же открыли секцию футбола. Сейчас в нее записались уже больше восьмидесяти мальчишек в возрасте от 6 до 13 лет. С ними занимаются тренеры-преподаватели Ралиф Набиев и Илья Жуматаев. Есть большое интерес к секции фигурного катания. У меня около сотни заявлений от родителей девочек. Сейчас занимаемся вопросом привлечения профессионального тренерского состава.

Будущим хоккеистам будут выдавать экипировку!

— Так и хоккей уйдет на второй план?

— Ни в коем случае! Продолжается набор юных хоккеистов в школу. На очереди юноши 2008 и 2009 годов рождения. С ними уже занимается тренер-преподаватель Александр Усачев. В этом году два возраста ребят выступают в группе «Сильнейшие» в зональном первенстве России – это хоккеисты 1998 и 1999 годов рождения (тренеры Павел Старков, Игорь Заславский и Александр Шарыпин). Ребята 2000 года рождения (тренер Дмитрий Лимасов) и 2001 года рождения (тренер Виталий Мишанин) вступили в борьбу в зональном первенстве страны среди команд второй группы. Перед ними стоит цель пробиться в группу «Сильнейшие». Юноши других возрастов участвуют в соревнованиях, готовясь к будущим стартам в рамках первенства страны.

Юношеская команда ДЮСШ-4
Юношеская команда ДЮСШ-4

— ХК «Южный Урал», насколько известно, помогает ДЮСШ-4 все эти годы.

— ДЮСШ-4 – структурное подразделение управления образования Орска, но и ХК «Южный Урал», и руководство спорткомплекса «Юбилейный» активно помогают нашей школе, особенно в вопросах финансирования поездок на соревнования, приобретению формы, клюшек. Сейчас при записи в секцию хоккея ребятам будут выдаваться коньки, шлем, форма, в том числе и вратарская. Раньше о таком родители могли только мечтать! ХК «Южный Урал» приобрел для юных хоккеистов новую форму и клюшки, которая будет скоро передана ребятам. Особенно стоит отметит, что приобретены дорогостоящие трусы и краги, клюшки – «трубы», а не «деревяшки».

— Остается только пожелать большого льда хоккеистам и фигуристам после ввода в строй ФОКа «Авангард»!

— Это событие намечено на ноябрь. Тогда то у нас появится возможность предоставить «зимникам» достаточное количества времени для занятий на льду. Ну, а футболистам и теннисистам внимание будет, повторяю, не меньшее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел