Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 01:24 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Бывший главный тренер ХК «Южный Урал» подал прошение об отставке

За Евгения Зиновьева вступились игроки

3003 0
04.10.2013 Область
ХК «Южный Урал» – ХК «Сарыарка»

Бывший наставник ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев находится по-настоящему в подвешенном состоянии: то ли он продолжит тренировать ХК «Сарыарка», то ли скоро покинет Республику Казахстан.

Карагандинцы отлично выглядели в предсезонный период, выиграли престижный турнир во Франции, да и в первых матчах в Нефтекамске и Ижевске набирали очки, показывая неплохой хоккей, но после поражения с сухим счетом 0:4 в Перми команда начала давать «ход назад», проигрывая одну игру за другой. Кстати, в Орске «Сарыарка» не устояла перед натиском «ЮУ», проиграв 2:3.

евгений зиновьев
Евгений Зиновьев

На пресс-конференции Евгений Зиновьев прямо заявил о том, что существуют определенные проблемы в команде, не связанные с игровым планом, команда не прошла еще акклиматизацию после продолжительного проживания в Европе.

 Настоящим шоком для поклонников прошлогоднего финалиста Кубка Братины стали два поражения «Сарыарки» в родных стенах – от ХК «Саров» 1:3 и от ХК «Дизель» 0:1. Команда – фаворит регулярного чемпионата ВХЛ опустилась на последнее 26 место!

На общекомандном собрании после игры с пензяками Евгений Зиновьев объявил о своем уходе из клуба. В поддержку главного тренера на следующее утро выступила с заявлением группа ведущих игроков команды во главе с новым капитаном Александром Васильевым. Они разместили свои доводы и аргументы в пользу Евгения Зиновьева на официальном сайте клуба. Через сутки именно Евгений Зиновьев вывел на матч карагандинцев с ХК «Рязань», который хозяева выиграли с крупным счетом 6:1.

Журналисты поинтересовались у наставника – не изменит ли он свое решение после отличной победы?

 «Рулевой» «Сарыарки» ответил так:

— Прошение подано на имя президента клуба, я ему полностью доверяю и уважаю любое его решение. Поэтому жизнь продолжается, а пока мне никто ничего не говорил.

— То есть, здесь уже от Вас ничего не зависит, а только от руководства клуба?

 — Совершенно верно.

5 октября в Балашихе ХК «Сарыарка» проведет свой очередной матч в чемпионате ВХЛ. У карагандинцев в активе 6 очков, команда занимает предпоследнее 25 место в турнирной таблице. Поедет ли с командой в Подмосковье Евгений Зиновьев или нет? Ответа так и нет. По крайней мере, до утра 4 октября изменений на тренерском мостике карагандинцев не произошло.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Сарыарка».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел