Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 12:31 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Челябинцы побаивались «Южного Урала»?

Игра с «Челметом» глазами орских болельщиков и главного тренера

2271 0
25.09.2013 Область
ХК «Челмет» - ХК «Южный Урал»

Челябинцы побаивались «Южного Урала»? Победа орской команды над «Челметом» не вызвала никаких сомнений, да и счет говорит сам за себя – 4:1. На выездном матче «ЮУ» побывали орские болельщики. О том, что они рассказали, читайте в специальном материале «Хоккейного обозрения» на Урал56.Ру.

ХК «Челмет» – ХК «Южный Урал»:
 глазами болельщика


Один из поклонников «ЮУ» спортивный статист Андрей Гаврилкин, побывавший с сыном на матче в Челябинске, заметил, что еще перед игрой с «Челметом» немного пообщался с челябинцами и понял, что они «Южный Урал» побаиваются, а сама игра доказала, что наши парни постепенно входят в форму, ведь «Челмету» даже не помог десант из челябинского «Трактора», а некогда непробиваемого вратаря Владислава Фокина после гола Игоря Камаева и вовсе тренеры посадили на скамейку запасных».

Болельщики Орска в Челябинске
Болельщики Орска в Челябинске

Андрей Гаврилкин так охарактеризовал игру отдельных хоккеистов «ЮУ»:

— С трибуны дыхание игры всегда более отчетливо, чем с экрана телевизора, поэтому на правах очевидца челябинской победы скажу, что лучшим на площадке был Ильнар Мисбахов, Саша Остроухов колоссальный объем работы выполнил – молодец парень! Иван Кириллов тоже красавец – видно парень изголодался по игре. Игорь Камаев сыграл, как в молодые годы, он может и не так быстр, но как же он площадку великолепно видит! Молодежь (рядом стоял – сам видел) – это огонь в глазах! Выматывали соперника по полной программе. Роман Музычко очень много черновой работы проделал, даже от гола спас команду, но ценой удаления. Со стороны могло показаться, что Саша Исламов выпадал, но это только видимость. Наш капитан форму набрал хорошую, а прибавить может в любой момент. Хорош в этом сезоне Константин Фомичев!

ХК «Челмет» – ХК «Южный Урал»:
 глазами главного тренера

По приезду орских хоккеистов из Челябинска пресс-секретарь «ЮУ» Наталья Егорова пообщалась с главным тренером клуба Анатолием Чистяковым. Вначале «рулевой» дал итог дерби с «Челметом»:

анатолий чистяков
Главный тренер «Южного Урала» Анатолий Чистяков

— По организации игры и с точки зрения выполнения задания мне матч очень понравился. В самом начале сезона были недоработки, может быть, недопонимание, а игрой в Челябинске я уже доволен. Команда выполняла тренерскую установку, играла строго, практически без ошибок. Упрекнуть некого, на льду была действительно Команда.

— То есть, если команда выполняет требования, то получается хороший результат?

— Это как следствие, потому что хороший результат складывается от реализации голевых моментов. Не секрет, что выигрывает тот, кто меньше пропускает и больше забивает. Получилось, что наш вратарь хорошо проявил себя. При этом все полевые игроки помогали ему, не пропустили, и еще реализовали свои моменты, забили четыре шайбы. Особенно удачно сыграло звено Мисбахов – Кириллов - Васюков. Они внесли основную лепту в победу. Вот это слагаемые успеха.

Шайбу забрасывает Ильнар Мисбахов
Шайбу забрасывает Ильнар Мисбахов

— Вы очень вовремя ввели в игру Ильнара Мисбахова и Ивана Кириллова.

— Просто поначалу у них были травмы. Мы дали ребятам время отдохнуть, восстановиться. Затем команда удачно провела матчи, и не было смысла менять тех, кто в предыдущих играх хорошо проявил себя. Но понятно, что Мисбахов и Кириллов – это хоккеисты очень хорошего уровня и им нужно играть. Вот против «Челмета» они и вышли. И очень удачно!

— Значит, вы, как и многие тренеры, придерживаетесь мнения не менять победный состав?

— Да, лучше не менять или менять минимально, потому что иногда кто-то выпадает из состава. У нас большая конкуренция за место в основе. Ребята чувствуют, что нельзя играть плохо, спустя рукава. Нельзя расслабляться ни на секунду, иначе тебя выведут из состава. Нужно постоянно трудиться, работать, доказывать своё право играть. Команда это чувствует. Конкуренция – не только двигатель прогресса, но и лучший тренер.

— Тренер «Челмета» сказал, что разбирал игру «Южного Урала». Мы тоже это делаем? Или, наоборот, пересматриваем на видео свои матчи, свои ошибки?

— Мы разбираем и свою игру, и соперника. «Челмет» мы знаем по матчам в августе на «Кубке Губернатора» в Орске. Плюс сказали ребятам, что к челябинцам пришло усиление из «Трактора» – несколько полевых игроков и вратарь. Это стало дополнительным стимулом, все-таки на игроков КХЛ настрой совсем другой. Вообще же скажу, что команда играет так, как ей позволяет соперник. Именно в игре с «Челметом» соперник разрешил нам немного больше, и мы использовали те шансы, которые нам выпали.

— Если смотреть по периодам этой игры, то число штрафных минут возрастало (0-6-10). С чем это связано?


— Не хочу говорить на тему судейства, но некоторые удаления у меня вызывали вопросы. В первой половине матча, когда мы владели преимуществом, удалялись игроки «Челмета». Это логично, потому что они не успевали и из-за этого фолили. В третьем периоде стало больше столкновений, удалений. Хозяева были недовольны исходом встречи. Известно, что стычки – один из способов переломить ход игры, направить в другое русло, сбить темп. Но запугать нас не получилось. «Южный Урал» был настроен агрессивно.

— Старт сезона для команды получился интересным: сначала чемпион ВХЛ «Торос», потом «Сарыарка» во главе с Зиновьевым, теперь «Челмет» с игрой на родном для вас стадионе «Юность». Это сложно?

— Сложно. Играть с такими соперниками намного труднее, тем более в начале чемпионата, когда любой промах вызывает огромный резонанс. Но с другой стороны, рано или поздно это нужно было пройти. Характер команды формируется именно в таких играх. Думаю, мы с честью выдержали испытание. Конечно, без потери очков не обошлось, но выигрывать всё время невозможно.

— Как сейчас настрой команды?

— Если судить по последней игре, то претензий нет ни по настрою, ни по самоотдаче, ни по работоспособности. Ребята трудятся в рабочем режиме. Чувствуется победный дух. Хотелось бы ещё немного удачи, а она приходит только к тем, кто трудится, кто этого заслуживает.

— Впереди непростые домашние матчи…

— Все тренеры в один голос заявляют о том, что слабых соперников нет. Каждая игра будет шайба в шайбу. «Саров» – очень крепкий середнячок, который может обыграть любого соперника. «Рязань» – совсем другая команда по сравнению с прошлым сезоном, поэтому недооценивать ее нельзя. С «Дизелем» работает тренер Андрей Сидоренко. Это специалист с именем, который прекрасно знает тренировочный процесс и серьёзно подготовит команду к матчам в Орске. Мы со своей стороны подойдём к домашним играм во всеоружии.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел