ХК «Южный Урал» сбросил «лишние годы»

Клуб работает на «омоложение» Лиги

2508
24.09.2013 Область
ХК «Южный Урал» «помолодел»

В прошлом сезоне ХК «ЮУ» был одним из самых возрастных клубов Высшей Хоккейной Лиги. Средний возраст хоккеистов составлял более 29 лет. В коллективе играла большая группа спортсменов, которым «зашкаливало» за 30 лет – это Виталий Казарин, Владимир Воронцов, Константин Чащухин, Николай Ященков, Владимир Гапонов, Евгений Александров, Игорь Камаев.

Из перечисленных спортсменов в команде остался лишь 34-летний Игорь Камаев, добавился лишь один «возрастной» 34-летний защитник Илья Пугин. Остальные новобранцы – это в основном игроки от 19 до 26 лет. Самый оптимальный возраст для совершенствования мастерства хоккеистов, чего и требует регламент ВХЛ, который второй сезон «работает» на «омоложение» Лиги.

Молодость города берет
Молодость города берет

ХК «ЮУ» в итоге сбросил, как минимум, на 3 года средний возраст команды. Теперь он составляет 26 лет. Прослеживается линия сплава опыта и молодости.

Сегодня в роли «дядек» выступают Игорь Камаев, Илья Пугин, Роман Музычко, Дмитрий Позин, Ильнар Мисбахов.

Стратегически – это правильный путь, который будет, судя по заявлениям руководства клуба, выдерживаться и в будущем. Ныне ХК «ЮУ» перешел на «серединные позиции» среди клубов ВХЛ по среднему возрасту хоккеистов.


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел