Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 21:42 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

«Русская классика» пройдет в Челябинске

Игра состоится в январе 2014 года

2865 0
16.09.2013 Область
Герман Скоропупов награждает нефтекамцев, сентябрь 2013 года

Матч «Русская классика» пройдет в Челябинске в январе 2014 года. Об этом в интервью спортивным журналистам заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов:

— Более точную дату назвать пока не могу. Придет время - все узнаете. Главное, чтобы погода не подвела. 

«Русская классика ВХЛ» — матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе, который был учрежден на собрании высшей лиги сезона 2011/12 годов

Считалось, что у всех лиг системы КХЛ есть своя «визитная карточка» — «Матч звёзд КХЛ», «Кубок Вызова МХЛ». У ВХЛ главным событием сезона была принята игра на открытом воздухе.

Первая «Русская классика» состоялась на стадионе «Центральный» в Красноярске. Матч прошел между командами «Сокол» Красноярск и «Локомотив» Ярославль. Все вырученные средства от матча пошли в фонд помощи семьям жертв авиакатастрофы, произошедшей с «Локомотивом». На матче был установлен рекорд посещаемости ВХЛ — 16 100 зрителей. Игра завершилась победой «Локомотива» со счетом 3:2.


Также Герман Скоропупов в беседе с журналистами открыл некоторые секреты стартовавшего чемпионата, а также развеял суждения, связанные с требованием Лиги расширить арены до вместимости в 5,5 тысяч человек. 

Герман Скоропупов
Герман Скоропупов 

— Чего вы ждете от предстоящего сезона?

 — Учитывая, что на протяжении трех лет каждый новый сезон становился лучше предыдущего - по организации турнира, интересу к нему, интриге, - смею предположить, что тенденция сохранится. По крайней мере, к этому есть все предпосылки. Главное - чтобы у регионов в плане поддержки клубов была стабильность, чтобы не возникло непредвиденных проблем, которые могут сказаться на жизни той или иной команды. Сейчас у нас все в порядке, развиваемся и в плане самой игры, и в плане хоккейной инфраструктуры. Где-то прошла реконструкция ледовых дворцов, где-то есть планы по строительству новых.

 В регламенте оговорено, что к сезону-2014-15 клуб ВХЛ должен обладать ареной с трибунами не меньше, чем на 5,5 тысячи человек. Каким образом станете наказывать тех, кто не выполнит этот пункт регламента?

 — Вообще-то к каждому клубу мы стараемся подходить индивидуально. Надо учитывать то, что нам досталось от предыдущего периода истории страны, какое хозяйство было у клуба до вступления в лигу. Подогнать всех под единый стандарт сейчас - нереально. Другое дело, что мы хотим двигаться вперед, а значит, каждому клубу, особенно тем, у кого дворцы построены давно, нужно стремиться улучшать инфраструктуру, заниматься модернизацией, стремиться к тому, чтобы и арены выглядели добротно, и телевизионная картинка с игр была привлекательной. Лига ведь стремится внедрить HD-формат телетрансляций. Не сомневаюсь, что мы к этому придем. А если говорить о вместимости, то здесь важен индивидуальный подход. Точечный. В том же Волжске, где население 55 тысяч человек, дворец на 10 или даже 5 тысяч строить нецелесообразно. За что в таком случае клуб исключать из лиги? Пусть у него арена будет меньше, но зато комфортная, уютная и технически оснащенная по первому разряду. Главное же - отношение к команде в регионах. И мы видим, что в подавляющем большинстве ощутимый всплеск интереса к спорту вообще и к хоккею в частности. Где-то вообще безумие творится.

— «Фишкой» прошлого сезона стал показ в интернете матчей чемпионата. Чем порадуете болельщиков в предстоящем сезоне?

 — Не без гордости замечу, что ВХЛ - единственная спортивная организация на территории постсоветского пространства, которая сумела организовать прямые трансляции всех, подчеркиваю - всех, игр турнира на безвозмездной основе. Мы возвращаемся к «Русской классике» - матчу под открытым небом. Все помнят, какой громкий резонанс получил первый такой поединок, проведенный в феврале прошлого года в Красноярске. Тогда был установлен рекорд посещаемости ВХЛ - на трибунах собралось более 16 тысяч болельщиков. С предложением принять столь престижный и яркий матч к нам обратился глава города Челябинска Станислав Мошаров. Мы встретились, обсудили ряд вопросов, вместе с главой города посетили стадион «Центральный». Увиденным остались довольны. Трибуны арены рассчитаны на 15 тысяч человек.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел