Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 23:41 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Ижсталь» со счетом 1:2

В чем причина поражения?

2174 0
12.09.2013 Область
ХК «Южный Урал» в обороне, август 2013 года, Орск


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск вновь огорчил болельщиков, уступив на этот раз в Ижевске хоккейному клубу «Ижсталь» со счетом 1:2

Единственную шайбу провел Егор Дорофеев во втором периоде, сравняв счет. Однако хозяева сумели провести две шайбы в этом матче и сыграть надежно в обороне, в итоге выиграли у нашей дружины.

Что можно сказать по горячим следам об игре «Южного Урала» в Ижевске

Не очень уверенно начали матч, позволили ижевчанам повести в счете. Только примерно с 11 минуты выровняли игру и стали угрожать воротам Сергея Агеева. Неровно провели второй период, хотя чаще бросали по воротам хозяев. 

В третьем периоде преимущество было на стороне орчан, счет по броскам в створ ворот говорит сам за себя – 19:7, но шайба так и не пересекла линию ворот. 

Несколько фантастических сейвов совершил голкипер «Ижстали». Он и стал главным героем поединка, а после матча продемонстрировал зрителям настоящий спектакль победителя, состоявший из различных полуакробатических трюков!

Да, вратарь ижевчан выдал отличный матч, как в Нефтекамске Владимир Сохатский, но это говорит и о том, что форварды недостаточно точны. Нередко бросают с ударных позиций прямо во вратаря, не пытаются сыграть хитроумно перед воротами. Наконец, не часто орские нападающие появлялись на пятачке, здесь господствовали хозяева, правда, иногда играя грубо.

Нападающий ХК "Южный Урал" Андрей Чистяков
Нападающий ХК «Южный Урал» Андрей Чистяков

На поражение сработали и еще несколько факторов:

1. Неумелая игра в большинстве: в конце матча 1 минуту и 23 секунды наши хоккеисты играли  «пять на три». При этом теряли шайбу, неубедительно входили в зону соперников и всего лишь один раз бросили с дальней дистанции. 

2. Проигрыш вбрасываний шайбы в зоне «Ижстали», когда атака завершалась, а не имела своего продолжения. 

3. Ошибки защитников. Например, они провалились в первом периоде, позволив открыть счет хозяевам. Благо голкипер Сергей Летуновский часто «подчищал» огрехи «оборонцев», но в двух случаях оказался бессилен. В третьем периоде еще и ижевчанин Андрей Алексеев не попал в пустые ворота! Конечно, из-за травм в линии обороны не играли несколько хоккеистов, но это вины не снимает. 

Об остальных причинах поражения, наверное, скажет главный тренер Анатолий Чистяков, ему было виднее со скамейки.

Впереди третий выездной матч  в Перми 14 сентября. Во время предсезонного турнира «ЮУ» разгромил «Молот-Прикамье» 5:0. Это неплохая психологическая фора перед соперником, но вместе с тем пермяки 12 сентября разгромили с сухим счетом 4:0 ХК «Сарыарка», одного из фаворитов нынешнего чемпионата. Значит, лучше стоит на время забыть об августовской виктории в Перми и готовится к большой битве на льду.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел