Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 14:50 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

ХК «Торос» — победитель Кубка Открытия

В Нефтекамске состоялся первый матч четвертого чемпионата ВХЛ

2321
08.09.2013 Область
Матч ХК «Торос» - ХК «Сарыарка», 08.09.2013

ХК «Торос» стал победителем Кубка Открытия четвертого чемпионата ВХЛ! Нефтекамцы на своей площадке переиграли карагандинский клуб «Сарыарка» со счетом 4:3 в серии послематчевых штрафных бросков.

В первом матче нынешнего регулярного чемпиона Высшей лиги скрестили клюшки обладатель Кубка Братины – 2013 и финалист соревнований, победитель регулярного чемпионата ВХЛ – 2013. Игра получилась напряженной, при этом обе команды часто грешили неточными передачами, совершали ошибки в своей зоне, поэтому у вратарей работы было много. В воротах «Тороса» играл основной голкипер Владимир Сохатский, а у казахстанцев вначале «рамку» защищал Владимир Ковач, а затем вышел на замену Максим Грязнов.

В атаке карагандинцы
В атаке карагандинцы

А первую шайбу в новом чемпионате провел бывший форвард ХК «Южный Урал» Кирилл Лебедев, который поразил ворота хозяев на 11 минуте, реализовав численное большинство – он кистевым броском «пробил» Владимира Сохатского. На 17 минуте гости провели вторую шайбу – отличился Владимир Лучкин. И вновь нефтекамцы играли в этот момент в меньшинстве. Вначале второго периода башкортостанец Каспарс Саулиетис сократил разрыв в счете.

В заключительной двадцатиминутке на 48 минуте хозяева провели вторую шайбу, успеха добился Вячеслав Селуянов. На 51 минуте казахстанцы в третий раз использовали численное большинство, и Ален Гуле сделал счет 3:2 в пользу «Сарыарки». Однако «Торос» добавил обороты, стал искать счастье в атаке и добился своего на 57 минуте. Форвард Антон Зимин сумел протолкнуть шайбу под вратарем, на мгновение опередив игроков обороны хозяев. Основное время завершилось вничью – 3:3.

На вбрасывании
На вбрасывании

В овертайме обе команды играли в открытый хоккей, но забить победную шайбу не смогли. В серии послематчевых буллитов отлично сыграл вратарь «Тороса» Владимир Сохатский, который трижды переиграл соперников в очных дуэлях. А победную шайбу у нефтекамцев провел Артем Кислый, этот форвард некогда также выступал в составе ХК «Южный Урал». ХК «Торос» выиграл у ХК «Сарыарка» 4:3 и выиграл Кубок Открытия, который башкортостанцам вручили по окончании матча.

Команды записали в свой актив первые очки: «Торос» – два, а «Сарыарка» – одно.

Напомним, что 10 сентября хоккеисты «Южного Урала» встретятся в Нефтекамске с «Торосом». Начало матча в 19.00 часов.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Торос».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел