Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 14:13 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

У болельщиков «МК ОРМЕТО–ЮУМЗ» будет «свой» сектор

Эксклюзивное интервью с президентом ХК «ЮУ»

5400 0
02.09.2013 Область
Борис Франц

Президент ХК «ЮУ» Борис Абрамович Франц встретился с корреспондентом портала «Урал56.Ру» и дал эксклюзивное интервью.

— Вы представляете машиностроительный завод, который был одним из родоначальников хоккея в Орске, не пропал ли интерес тружеников к этому виду спорта?

— За все более полувека рабочие и инженеры «Южуралмаша» всегда составляли настоящий, преданный костяк болельщиков «Южного Урала». Напомню, что многие хоккеисты команды после окончания спортивной карьере трудились в цехах предприятия. Ничего и не изменилось. Хоккей с шайбой и ХК «ЮУ» по-прежнему в центре внимания заводчан. Наш трудовой коллектив остается одним из учредителей команды мастеров ВХЛ вместе с правительством Оренбургской области и администрацией города Орска.

— Оказываете ли вы финансовую поддержку клубу и дворцу спорта «Юбилейный»?

 — В настоящее время «ОРМЕТО – ЮУМЗ» переживает непростые времена, есть финансовые сложности, но мы и ранее помогали команде мастеров, коллективу спорткомплекса и сейчас намерены изыскивать возможности для этого. Завод внес свою лепту в реконструкционные работы в «Юбилейном», приобрел новую канадскую льдоуборочную машину, оказывал помощь в организации поездок юношеских хоккейных команд ДЮСШ-4 на различные соревнования. Сейчас мы помогаем в реализации билетов, в проведении массовых совместных мероприятий. Конечно, мы еще обсудим наши возможности в оказании поддержки клубу в новом сезоне. А вообще отмечу, что благодаря поддержке правительства Оренбургской области ХК «ЮУ» обеспечен всем необходимым. Приобретены два новых комплекта игровой формы, клюшки, коньки, медицинские препараты и многое другое.

Среди болельщиков всегда много  работников "ОРМЕТО - ЮУМЗ"
Болельщики орского клуба

— Борис Абрамович, в прошлом сезоне  на каждый матч «ЮУ» в Орске адресовалось до ста билетов заводчанам, в новом сезоне продолжение этого последует?

 — Да, мы до ста разовых билетов на хоккейные игры команды «ЮУ» распространяем среди болельщиков «ОРМЕТО – ЮУМЗ». Традиция будет продолжена. Более того, мы намерены с разрешения руководства спорткомплекса образовать свой сектор болельщиков – южуралмашевцев, которые будут экипированы соответствующим образом, чтобы все видели, что за «ЮУ» всегда активно болеют работники «Южуралмаша». У нас есть «боевой костяк» болельщиков, намерены приобрести флаги с логотипом предприятия, флажки и прочую атрибутику.

— Подобная практика может иметь и своих последователей?

 — Мы этому возражать не станем. Главное, чтобы наш клуб показывал добротную, результативную игру в четвертом чемпионате ВХЛ!

Использована фотография Михаила Мусафирова


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел