Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 08:58 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В «Южном Урале» не будет игрока под №22

Орские хоккеисты выбрали новые игровые номера

2762
28.08.2013 Область
ХК «Южный Урал» после гола

В «Южном Урале» не будет хоккеиста под №22. Игровой свитер с таким же номером, как у бывшего капитана орчан Виталия Казарина, в этом сезоне никто не наденет. 

В преддверии сезона 2013 – 2014 годов хоккеисты «Южного Урала» выбрали себе игровые номера. О том, что могло повлиять на их выбор, какова магия цифр, читайте в специальном материале сайта Урал56.Ру. 

— Для многих это целый ритуал, а для остальных – простая формальность, – делится мнением пресс-атташе ХК «ЮУ» Наталья Егорова. — В «Южном Урале», по секрету говоря, есть свои традиции, которые, конечно же, скрыты от болельщиков. Спортсмены – народ суеверный! Однако давно известно, что в качестве игрового номера кто-то выбирает год своего рождения или близкого человека, какую-то знаменательной дату для себя или своей семьи. Есть цифры, которые связаны с неудачами. Если для обычных людей это число 13, то на хоккейных свитерах южноуральцев – 6 и 77. Объяснить, почему, не берется никто. Зато №13 стал абсолютно счастливым для одного из лучших снайперов команды Романа Музычко. Номеров, строго запрещенных к использованию, нет. Есть рекомендация не выбирать №22, поскольку легендарный для Орска Виталий Казарин, игравший под этими цифрами, в конце прошлого сезона завершил карьеру профессионального хоккеиста. У болельщиков этот номер непременно будет ассоциироваться именно с ним. К слову, много сезонов подряд №17 также был невостребованным в «Южном Урале» в дань памяти о безвременно ушедшем из жизни нападающем клуба Шамиле Гизатуллине.

Чествование ветеранов орского хоккея, 2013 год
Чествование ветеранов орского хоккея, 2013 год

В прошлом свободы номеров у игроков было меньше. Чаще сами тренеры определяли исполнителей под тем или иным номером, да и разброс номеров не переходил за цифру 25. Это сейчас можно делать «разбег» до номера 99. Если говорить о днях давно минувших, то постоянные номера оказывались только у тех, кто продолжительное время защищал цвета орской команды. 

Свой постоянный номер в команде имели вратари: Николай Иванов (№1), Сергей Маркин (также выступал под №1) и Рафаил Хаиров (№20); полевые игроки: Юрий Фролкин (№10), Валерий Костин (№25), Виктор Старков (№9), Шамиль Гизатуллин (№17), Игорь Клецов (№5), Виталий Мишанин (№11), Игорь Заславский (№8), Александр Усачев (№20), Марат Гильманов (№4), Владимир Коробов (№16).

Орчане  уже выиграли свой первый  кубок в новом сезоне
Орчане уже выиграли первый кубок в новом сезоне

Какие же игровые номера для себя выбрали орские хоккеисты перед началом четвертого чемпионата ВХЛ?

Голкипер Алексей Семенов о неординарном для вратаря №52:

— Я вообще люблю экспериментировать. К тому же я очень суеверный человек и при выборе номера опирался на определенное обозначение цифр лично для меня. Но что конкретно они означают – секрет. Это личное. Для того, чтобы удачно проводить матч, нужно успокоиться, расслабиться и получать кайф от своей работы.

Вратарь Сергей Летуновский о выбранном №40:

— У меня нет определенной системы выбора игрового номера. Я два года подряд был №40, в «Южном Урале» тоже буду играть под 40-ым, еще раньше были другие номера. Это не особо важно, я считаю.

Нападающий Максим Ведькалов о смене номера с «восьмерки» на 70:

— В новом сезоне захотелось изменить игровой номер. Долго выступал под 8-ым. Сейчас выбрал 70, то есть увеличил номер до двузначного числа. Кто его знает, может, это принесет удачу!

Нападающий Данил Галимуллин о выбранном №96:

— Я всегда играл под №67 в честь моих родителей, потому, что это год их рождения. Впервые взял его, когда играл в Белоруссии два года назад. Тогда у меня получился очень хороший сезон. В 40 играх набрал 37 очков, меня признали лучшим новичком Лиги. В этом сезоне не получилось взять его, но у меня был выбор между 21, 27 и 96. Из этих номеров я выбрал 96, потому, что это номер моего родного региона – Свердловского. Все символично. Это придает уверенности. Думаю, что новый номер также принесет мне удачу!

Остается только пожелать всем игрокам ХК «ЮУ» одного, чтобы выбранный ими игровой номер позволял проявлять свою индивидуальность на льду и приносил удачу хоккеистам и в целом всему коллективу.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел