Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 13:28 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Виталий Казарин: после большого хоккея

Чем сегодня занимается любимец сотен болельщиков Орска?

3400
26.08.2013 Область
Виталий Казарин

Многолетний лидер и капитан ХК «ЮУ» Виталий Казарин в июне нынешнего года окончательно принял решение оставить большой спорт, в 41-летнем возрасте. Не многие хоккеисты могут похвастаться таким спортивным долголетием, при этом Казарин покинул хоккей, оставаясь одним из лидеров команды!

На играх «Кубка Губернатора Оренбуржья» непривычно было видеть бомбардира «ЮУ» за бортиком. По всему видно, что он был весь в игре, наверное, прокручивал каждый голевой момент и мгновенно принимал решения – как бы он сыграл в этом эпизоде.

Виталий казарин, второй справа, весь в игре
Виталий Казарин, второй справа, весь в игре

— Я попросил руководство клуба, чтобы в предсезонный период Виталий Казарин, как тренер, помог мне в работе с коллективом, – заметил в разговоре «рулевой» «ЮУ» Анатолий Чистяков. – Бывший капитан хорошо знает большинство игроков, пользуется большим авторитетом, может, как говорится, одним словом распутать любой гордиев узел в микроклимате ледовой дружины. Он принимает участие в тренировочных занятиях, словом и делом помогает молодым хоккеистам. Многие мне задают вопрос, мол, я завершил играть в 38 лет, Виталий Казарин доиграл до 41 года, не рановато завершили ли выступления на льду? Отвечу так, спортсмен должен сам определить время, когда ему предстоит уходить из большого спорта. Решение Виталия надо уважать, хотя он бы мог помочь команде и в нынешнем сезоне, как игрок. Он сохранил хорошую физическую форму, вес в порядке, а мастерства ему не занимать…

В дальнейшем, по словам генерального директора ХК «ЮУ» Олега Пивунова, Виталий Казарин вместе с Игорем Заславским начнет большую селекционную работу по созданию боеспособной орской молодежной дружины, которая на следующий сезон в качестве фарм-клуба «ЮУ» начнет свои выступления в Молодежной Хоккейной Лиге в группе «А».

Кроме того, бывший лидер орчан ныне готовится к ответственной и почетной миссии факелоносца олимпийского огня. Виталий Казарин вошел в число 14 тысяч человек, которым будет доверено право доставить олимпийский огонь в столицу Зимней Олимпиады – 2014.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел