Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 06:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Курить у входа во ДС «Юбилейный» теперь запрещено

Новый закон запретил «перекуры»

4629 0
23.08.2013 Область
Дворц спорта «Юбилейный», Орск

Курить у входа во дворец спорта «Юбилейный» в Орске теперь запрещается. Это связано с тем, что в соответствии с новым законом о курении, под запрет попадают так называемые «перекуры» возле спортсооружений во время перерывов в играх чемпионата ВХЛ

По закону следует обозначить специальную зону для курения, но поблизости с орским дворцом спорта такое сложно предусмотреть: рядом жилой комплекс, стадион, ФОК. Каким образом будет исполняться требование Федерального Закона № 15-ФЗ, пока непонятно.  

Отметим, что в Орске благодаря сплоченным действиям всех сторон, обеспечивающих безопасность зрителей во время игр, достигнут отличный результат — в «Юбилейном» никто не курит.  Но вот в перерывах у двух входов во дворец спорта собираются сотни курильщиков, благодаря которым в округе стоит «дым коромыслом»!

Комментарий «Хоккейного обозрения»:

За комментариями по данной теме корреспондент «ХО» портала Урал56.Ру обратился к судье республиканской категории по хоккею — информатору Владимиру Бакштанину:


Интервью «ХО» с Владимиром Бакштаниным

По словам Владимира Бакштанина, необходимо продолжить работу с болельщиками Орска по запрещению табакокурения в районе стадионов. За последние годы достигнуты положительные результаты в этом направлении, но надо настойчиво вести пропагандистскую работу ради молодого поколения. Пример взрослых, как известно, заразителен и фраза «Сегодня куришь ты, а завтра закурит твой сын» соответствует реалиям жизни. Необходимо воспитывать культуру поведения болельщиков на хоккее, поэтому здесь нужны не только запретительные меры, но и «включение» самосознания каждого, что табакокурение приносит вред не только курильщику, но и рядом находящимся людям. 

В Нефтекамске уже состоялось совещание по решению проблемы курения в перерывах матчей. Присутствовали на нем все заинтересованные стороны, в том числе и представители полиции. Кстати, ХК «Торос» получил предписание по решению этой проблемы. 

Справка «Хоккейного обозрения»:
В техническом регламенте КХЛ, ВХЛ и МХЛ говорится о том, что «табачные изделия и зажигалки можно проносить на трибуны при условии их использования в специально отведенных для курения зонах».  

Исходя из требований Федерального Закона № 15-ФЗ от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступившего в силу 1 июня 2013 года, теперь запрещено курение в: госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах. Курить в перерывах у дворца спорта нельзя. По крайней мере, курильщик должен находиться не менее чем в 15 метрах от входа в спортсооружение. 

Курение табака на запрещенных федеральным законом отдельных территориях, в помещениях и объектах влечет за собой административную ответственность (штраф 1000 – 1500 рублей).  

А Вы что думаете по этому поводу, уважаемые читатели Урал56.Ру?    


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел