Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 17:49 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Рубин»: 3:5

«Кубок Прикамья» уезжает в Тюмень

1861 0
22.08.2013 Область
В атаке ХК «Южный Урал»

Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск потерпел поражение в матче с хоккейным клубом «Рубин» из Тюмени со счетом 3:5.

Матч третьего игрового дня между ХК «ЮУ» и ХК «Рубин» решал во многом судьбу главного трофея соревнований в Перми. В случае победы над тюменцами наши хоккеисты имели отличный шанс увезти «Кубок Прикамья» в Орск.

Уже на 6 минуте защитник Кирилл Кремзер в большинстве открыл счет. Однако сибиряки на 11 минуте усилиями Максима Хапова сравняли результат. Спустя семь минут «Рубин» получил право на штрафной бросок, но Денис Сандер не смог переиграть вратаря «ЮУ» Сергея Летуновского.


ХК "Южный Урал" после заброшенной шайбы
ХК «Южный Урал» после заброшенной шайбы

В начале второго периода орчане получили отличный шанс выйти вперед. У соперника были удалены сразу два игрока, шайба каталась буквально по ленточке ворот Дениса Франскевича, но побывала в сетке лишь один раз благодаря  Ильнару Мисбахову.

А уже в равных составах «ЮУ» в третий раз зажег «красный» сигнал за «рамкой» соперника – это Егор Дорофеев добил шайбу в ворота! Счет на 24 минуте стал 3:1.

К сожалению, вскоре  правила нарушил Григорий Аксютов, чем и воспользовались тюменцы. Артем Зубарев сократил разрыв в счете, а через три минуты третью шайбу в ворота орчан провел Лев Трифонов.

В заключительной двадцатиминутке многое решила быстрая шайба опытного Дениса Ячменева. Затем обе команды много сделали для того, чтобы поразить ворота друг друга, но резиновый диск лишь один раз пересек линию «рамки» орчан: на последней минуте цели достиг бросок Алексея Акифьева.

В этот момент ворота орчан были пустыми, потому что вместо голкипера на площадку вышел шестой полевой игрок. Орчане уступили «Рубину» 3:5, но оставили приятное впечатление от своей игры с именитым соперником. Наверное, просто не хватило удачи! Пусть она станет союзницей «ЮУ» в чемпионате ВХЛ.

ХК «Рубин» набрал 8 очков и завоевал главный трофей турнира в Перми. ХК «ЮУ» в итоге финишировал с 3 очками. Окончательное место у орчан определится после завершения игры «Молота – Прикамья» и «Казцинк – Торпедо».

При подготовке материала использована фотография сайта «Молота – Прикамья»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел