Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 17:56 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Главный тренер ХК «ЮУ»: — Времена Анатолия Тарасова ушли

Интервью с Анатолием Чистяковым

3092
19.08.2013 Область
ХК «Южный Урал» - ХК «Зауралье», Орск, август 2013 года

ХК «Южный Урал» на фирменном клубном автобусе отправился в Пермь, где с 20 по 24 августа примет участие в «Кубке Прикамья». В соревнованиях примут участие четыре команды – это «Молот – Прикамье» (Пермь), «Рубин» (Тюмень), «Казцинк – Торпедо» (Усть – Каменогорск, Казахстан) и ХК «Южный Урал»

Видео: интервью с главным тренером ЮУ Анатолием Чистяковым

Перед отъездом в Пермь главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков поделился с пресс-атташе клуба Натальей Егоровой отдельными мыслями о прошедшем турнире в Орске и о подготовке команды к чемпионату ВХЛ.

Об итогах «Кубка Губернатора Оренбургской области» 

— Радость от победы в родных стенах присутствует. Нам очень приятно было играть при заполненных трибунах, активной поддержке болельщиков. Редко, чтобы во время летнего турнира собиралось так много зрителей! Если говорить об игре команды, то мы одержали четыре победы, показали неплохой хоккей. Доволен действиями первого звена Александра Исламова, они и забивали и отрабатывали в обороне. Вторая тройка Ивана Кириллова сыграла уверенно, ребята техничные, тактически грамотные, остается только пожелать им больше шайб забрасывать. Тройка Максима Первухина имеет большой потенциал, который она еще не раскрыла полностью. Четвертое «молодежное» звено, которое составили магнитогорские игроки, выходили не во всех матчах, но они обязательно будут играть во всех встречах чемпионата ВХЛ, особенно, если учитывать требования регламента соревнований. В пятом звене играли разные хоккеисты. Пока я остался удовлетворен игрой только Артема Васюкова. По ходу соревнований добавил Григорий Аксютов. Защитники сыграли лучше, чем в первых контрольных встречах в Беларуси, но огрехи еще есть.

Анатолий Чистяков
Главный тренер ЮУ Анатолий Чистяков   

Яхин поступил подло 

— Коллектив покинул вратарь Алексей Яхин. Неприятная ситуация. Мы планировали заключить с ним контракт, он прошел учебно-тренировочный сбор с командой, а тут такое странное решение! Поступил Яхин просто подло, в моем понимании. Теперь у нас в коллективе осталось трое голкиперов, которые и сыграют в чемпионате.

Времена Анатолия Тарасова ушли

— Я привык во время игр находиться за спинами игроков, а не у борта. В советские времена тренеры, начиная с легендарного Анатолия Тарасова, стремились видеть лица хоккеистов, поэтому и располагались перед ними, руководили игрой. В настоящее время тенденция изменилась – тренеры предпочитают стоять за игроками, оттуда лучше видно площадку, рисунок игры команды. Замечания подопечным делаю, но в основном по действиям пятерок. Ругаться привычки нет, если уж и повышаю голос, то в целом на всю команду и никогда на отдельных игроков.

Задачи непременно выиграть турнир в Перми нет 

— После Кубка Губернатора Оренбуржья мы сбавили нагрузки хоккеистам. В психологическом плане все нормально, а вот в дальнейшем «физику» продолжим подтягивать. Задачи непременно выиграть турнир в Перми нет. Для меня главное продолжить отрабатывать игровую модель команды, проверить в деле ряд хоккеистов, новые сочетания. Мы продолжаем подготовку к старту чемпионата Высшей лиги.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел