В ВХЛ высоко оценили организацию турнира Кубка Губернатора

«В Орске грандиозная реорганизация»

2776
17.08.2013 Область
Перед началом матча в Орске

В Орске на турнире Кубка Губернатора Оренбургской области побывал член правления ВХЛ Виктор Труфанов. Интервью с ним опубликовано на сайте Высшей Хоккейной Лиги.

— Ваши общие впечатления от турнира?

— В первую очередь мне хотелось бы отметить церемонию открытия. Очень понравилась. Я считаю, что такой красочности, такому серьёзному уровню организации позавидовали бы и клубы КХЛ. Отличный ведущий, интересное представление, и ничего не затянули. Хоккеисты обычно не любят, когда надолго растягиваются предматчевые мероприятия, так вот в Орске с этим попали в десятку: всё достаточно сжато, весь реквизит потом быстро убирается, но при этом – всё очень здорово было задумано и исполнено. Профессиональное отношение к делу. Шоу, кстати, устраивалось не только на самом открытии, но и перед каждой игрой местной команды.

На трибунах в Орске
На трибунах в Орске

— Болельщики на трибунах присутствовали? Оценили?

— Поспособствовала суббота, конечно, но видимо народ уже так соскучился за лето по хоккею, что на первом матче хозяев дворец был практически полон. Да и на последующих – полстадиона собиралось всегда.

— Часто ли предсезонные турниры в ВХЛ так положительно удивляют своей организацией?

— Обычно всё-таки стараются сделать несколько попроще, минимизировать затраты на проведение. Но больших претензий к организации ни у кого из руководителей играющих между собой клубов никогда не было.

— Что скажете о состоянии дворца?

— Очень многое поменялось. Я давно знаю Орск как хоккейный город, и сейчас у них там идёт грандиозная реорганизация. Поменялась коробка, стала более современной, поменялось освещение, появился куб, помимо него есть дополнительное табло. Если раньше интерьер на входе во дворец был серенький, неприметный, то сейчас там фотоплакаты – и исторические, местной команды, и сборных СССР и России. Всё на уровне. А ещё – в Орске заканчивают строительство тренировочного катка, там же и футбольное поле. В общем, просто молодцы ребята, развиваются.

— Какая из команд, выступавших на кубке, показалась вам на данный момент лучше готовой к сезону?

— Не хотелось бы ошибиться в выводах, турнир-то всё-таки летний. Но я бы выделил три коллектива: Орск, Курган и Балашиху. Сильно смотрятся. А вот, например, «Челмет», это понятно, ждёт подкрепления из «Трактора», и на этот турнир приехали в основном молодые ребята. В Ангарске и вообще почти полностью сменился состав команды, от прошлогоднего остались всего семеро игроков. И также немаловажно, что у четырёх клубов поменялись главные тренеры, а это означает новый подход к тренировочному процессу, возможно новый стиль игры… Трудно пока строить прогнозы.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел