Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:23 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Александр Исламов – самый могучий игрок в «Южном Урале»

Все голы у центрфорварда еще впереди!

3576
12.08.2013 Область
ХК «Южный Урал», август 2013 года, Александр Исламов второй слева

Капитан ХК «Южный Урал» Александр Исламов – самый могучий игрок в команде. Так считает бывший игрок «ЮУ», ныне администратор клуба Игорь Клецов.

Настоящим сюрпризом для многочисленных болельщиков стало появление в «ЮУ» нападающего Александра Исламова, игрока Континентальной Хоккейной Лиги.

Он воспитанник ДЮСШ-4, начинал путь в большой хоккей в «ЮУ» в 2004 году. В сезоне 2004-2005 годов Исламов провел в орском клубе 34 игры, набрал 2 очка (1+1). После чего, сыграв ряд игр за «Южный Урал-2», был приглашен в команду «Нефтяник» из Лениногорска. В сезоне 2006-2007 годов он с блеском выступил за татарстанский клуб в высшей лиге, заработал 26 очков (14+12) и был приглашен в клуб КХЛ – нижнекамский «Нефтехимик». В его составе он провел 5 сезонов, демонстрировал стабильную игру. В прошлом году Исламов перешел в другой клуб КХЛ новокузнецкий «Металлург», провел 41 игру, набрал 5 очков (3+2).

Всего за профессиональную карьеру центрфорвард провел 250 игр, забросил 35 шайб и сделал 36 результативных передач.

Александр Исламов (№81) в атаке
Александр Исламов (№81) в атаке

26-летний габаритный форвард (при росте 190 см и весе 81 кг) умело играет «на партнеров», хорошо отрабатывает в обороне, естественно, умело ведет силовую борьбу.

Сам форвард с удовольствием принял приглашение родного клуба и провел свои первые матчи. Он составил ударное звено вместе с Романом Музычко и Александром Евграфовым. В играх с «Динамо» и «Зауральем» пятерка Александра Исламова часто выходила на лед, в том числе в большинстве и меньшинстве. С курганцами шайба, проведенная Романом Музычко, принесла победу «ЮУ». Александр Исламов записал и свою первую результативную передачу.

— Мы надеемся, что опыт и мастерство Александра Исламова помогут нашей команде уверенно выступить в чемпионате ВХЛ, – подчеркнул в беседе главный тренер «ЮУ» Анатолий Чистяков, добавив, – Против одного из наших лидеров соперник будет играть персонально, легкой прогулки у Исламова не будет, мы с ним это обсуждали, и Александр готов в борьбе.

В матчах «Кубка Губернатора Оренбургской области» Александр Исламов несколько раз жестко сыграл с соперниками, которые пытались в борьбе ударить орчанина, в обиду наш гренадер себя точно не даст. Остается только пожелать ему найти настоящее игровое взаимопонимание с партнерами и забросить свою первую шайбу в сезоне в форме родного клуба!

Удачи тебе, Александр!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел