Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 01:02 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Перед «ЮУ» стоит задача выиграть «Кубок Губернатора»

Уже известна первая тройка нападающих

3092
09.08.2013 Область
Приветствие болельщикам Орска после окончания матча, чемпионат ВХЛ 2012-13 годов

У орской ледовой дружины стоит задача выиграть «Кубок Губернатора Оренбургской области». В настоящее время уже известен состав нападающих игроков в нескольких звеньях. Об этом сообщил корреспонденту сайта Урал 56.Ру главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков. 

В своем эксклюзивном интервью нашему порталу рулевой «Южного Урала» оценил готовность команды к двум предстоящим турнирам на «Кубок Губернатора Оренбургской области»10 по 14 августа в Орске) и на «Кубок Прикамья»20 по 22 августа в Перми). 

Анатолий Чистяков
Главный тренер ХК  «Южный Урал» Анатолий Чистяков    
                    
— Команда хорошо поработала на сборах в Минске, где предпочтение было отдано общефизической подготовке, – отметил Анатолий Чистяков. – Вместе с тем работали и на льду. Сейчас в родных стенах продолжаем чередовать занятия в тренажерном зале и на площадке. Судя по отзывам ребят, они чувствуют себя неплохо, несмотря на высокие нагрузки, а если и есть у кого-то усталость, то это объяснимо, она пройдет. У нас впереди ответственные смотрины в «Юбилейном», перед своими болельщиками. Постараемся выиграть главный приз – «Кубок Губернатора Оренбургской области»!

— Анатолий Николаевич, в команде есть конкуренция по всех линиях, есть ли определенные наметки по звеньям, парам защитников и пятеркам?

— Конечно, позиции многих игроков нам известны. В линии защиты подобрались опытные мастера, хотя есть и перспективная молодежь. В нападении у нас нет проблем с центрфорвардами, их у нас пятеро, не считая игравшего ранее в этом качестве Александра Евграфова. Первую тройку составят Роман Музычко, Александр Исламов и Александр Евграфов, вторую – Олег Марзоев, Иван Кириллов и Ильнар Мисбахов. Намечены и составы остальных четырех троек нападения. В нападении в команде заметное «омоложение» состава. Подобрались игроки скоростные, техничные, остается только добавить им в сыгранности и нацеленности на ворота.

— Магнитогорское трио в составе Евгения Соловьева, Алексея Бывальцева и Егора Дорофеева сохранит свое лицо?

— Да, мы решили, что парни будут играть в этом сочетании, потому что они имеют опыт совместных игр. Все они заряжены на борьбу и демонстрируют неплохую физическую подготовку. У них многое что получается на льду.

— Появление игрока КХЛ орского воспитанника Александра Исламова стало приятным сюрпризом для болельщиков, а Вы видите в этом настоящий поступок игрока?

— С Александром мы беседовали о том, что ему предстоит в ВХЛ сдать не такой уж простой экзамен. Естественно, против него соперники будут играть с удвоенной силой, да и родные трибуны ждут от него качественной игры. Честно говоря, приятно играть перед своими болельщиками, но и ответственно вдвойне. Исламов все эти нюансы понимает и прилагает на тренировках максимум усилия. Мы его видим, как одного из лидеров клуба.

— Команда сменит стиль игры? Раньше все начиналось «от печки», от своих ворот, а что предложит тренер Анатолий Чистяков?

— Постараемся отодвинуть игру подальше от своей зоны, но это не значит, что мы делаем ставку исключительно на атаку. Я за рациональный хоккей. Известный чешский специалист Марек Сикора, с кем я поработал в Екатеринбурге, всегда повторял, что победы приходят от умелых действий команды в обороне. Постараемся сыграть строго в линии защиты, надеемся на мастерство наших вратарей и на умение забивать наших форвардов.

Кирилл Кремзер после заброшенной им шайбы
Защитник орчан Кирилл Кремзер после заброшенной им шайбы, чемпионат ВХЛ 2012-13 годов.

— Подключения в атаку защитников одобряете? В прошлом сезоне нередко на острие атак оказывались «оборонцы» Кирилл Кремзер, Александр Остроухов, Константин Фомичев, Дмитрий Позин…

— Если эпизод диктует подключение в атаку защитника, то он обязан использовать свой шанс, при этом партнеры должны отработать на его позиции. Бесшабашные набеги на чужие ворота не приветствую.

— Постараемся своей игрой порадовать орских поклонников спорта!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел