Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 17:20 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Челябинск хочет отобрать право Орска на проведение Матча звезд Лиги

У орчан появился серьезный конкурент

2452
03.08.2013 Область
Хоккей в Орске собирает полные трибуны, сезон 2012-13 годов

Челябинск хочет отобрать право Орска на проведение Матча звезд Лиги.

Глава Челябинска Станислав Мошаров заявил, что город готов провести Матч звезд ВХЛ или «Русскую классику». Он аргументировал это тем, что челябинская школа хоккея по-праву является одной из сильнейших в России, а команды представлены во всех трех лигах – КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

А в минувшем сезоне в Танкограде с успехом прошел матч звезд Континентальной Хоккейной Лиги. После этого заявления стало ясно, что у большой «орской мечты» появился серьезный оппонент.

Награда от ВХЛ, май 2013 года
Награда от ВХЛ, май 2013 года

В прошлом году руководители всех клубов ВХЛ единодушно высказались за проведение Матча звезд Лиги в Орске во дворце спорта «Юбилейный», по итогам сезона 2012-13 годов хоккейный клуб «Южный Урал» был признан клубом образцовой и лучшей в ВХЛ организации всех хоккейных процессов.

— О предложении главы Челябинска наслышан, — прояснил ситуацию генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов. — Спешу успокоить болельщиков Орска — это лишь «озвученное» на пресс-конференции предложение, а не окончательный вердикт. Думается, что данное предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании руководителей клубов Лиги. Мы не против того, чтобы наши соседи проводили очередной матч в рамках «Русской классики», орчане на это и не претендовали. А вот по Матчу звезд ВХЛ разговор состоялся в прошлом году, его запланировали на сезон 2013-14 годов. ХК «Южный Урал» первым выступил с официальным приглашением провести его в восточном Оренбуржье и получил поддержку. Не стоит заранее паниковать и делать преждевременные выводы.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ и фотография пресс-службы ХК «ЮУ».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел