Можно ли заработать на имени Валерия Харламова?

Партнер «Легенды №17» Борис Михайлов о том, что осталось «за кадром»

4796
03.08.2013 Область
Валерий Харламов

Можно ли заработать на имени Валерия Харламова? На этот вопрос откровенно ответил журналистам партнер «Легенды №17» Борис Михайлов, который являлся одним из консультантов фильма о легендарном хоккеисте.

Двукратный олимпийский чемпион, бывший капитан советской легендарной дружины поделился своим мнением по поводу ситуации, возникшей вокруг переименования главного трофея МХЛ.

Валерий Харламов, Борис Михайлов, Владимир Петров (слева направо)
Великолепная тройка сборной СССР: Валерий Харламов, Борис Михайлов,
Владимир Петров (слева направо), фото 1973 года.

Борис Михайлов высказался за то, чтобы главный трофей и Молодежной Хоккейной Лиги, и Континентальной Хоккейной Лиги носил имя Валерия Харламова, но его несколько насторожили слова сына великого игрока Александра Харламова:

— Саша сказал, что не против того, чтобы Кубок чемпиона МХЛ носил имя его отца. Но я почувствовал, что есть у него какая-то завязка с компанией «Романовы и партнеры». Он еще оговорился, что надо разобраться с патентом… Я ему: «Какой еще патент?! О чем ты говоришь?! Завтра лиги возьмут да переименуют трофей и дивизион. Назовут их именем Александра Якушева, Александра Мальцева или Вячеслава Фетисова. Кто от этого выиграет?! Тебе это надо?!». Ответил, что нет. Кроме того, считаю, что Саша вообще не может один выступать от всей семьи, просить у лиг деньги, потому что есть еще дочь Валерия Бегонита и сестра Татьяна Борисовна. И ладно бы МХЛ выпускала какую-то продукцию с Харламовым – это был бы бизнес. Но какой у Молодежной лиги бизнес? Она живет на дотации КХЛ. И за что тогда платить?!

Борис Михайлов заметил, что он отказался заключить официальный контракт с дирекцией фильма «Легенда №17», хотя и консультировал участников проекта:

— Зарабатывать на Валере у меня нет никакого желания, да и морального права. Так и сказал: «Пожалуйста, обращайтесь в любое время, я готов быть консультантом, но только бесплатно». Мне дорого имя моего друга, и не в деньгах дело!

При подготовке материала использованы материалы сайтов «Мир хоккея» и «Советский спорт».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел