Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 14:27 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Новый состав ХК «Южный Урал»: шанс предоставлен всем

Эксклюзивное интервью с гендиректором ХК ЮУ

5796 0
19.07.2013 Область
На льду хоккеисты «Южного Урала»

Хоккейная дружина Орска сейчас находится на учебно-тренировочных сборах в Минске. Идет напряженная работа «на земле», на льду, в тренажерном зале. Более тридцати кандидатов в заявочный состав ХК «Южный Урал» мечтают выйти в играх чемпионата Высшей хоккейной лиги в форме орского клуба.

Мы попросили подвести итоги селекционной работы и рассказать о перспективах на предстоящий сезон генерального директора ХК «ЮУ» Олега Игорьевича Пивунова

В ХК «ЮУ» омоложение состава  

— На мой взгляд, сформирован боеспособный коллектив, который начал работать в полную силу, - сказал собеседник. – Селекционная работа была успешной. В команду пришли как опытные игроки, так и перспективные молодые хоккеисты. Можно сказать, что «Южный Урал» претерпел изменения в составе, которые были направлены на «омоложение». Большая группа возрастных игроков покинула расположение нашей команды.

— Настоящей сенсацией стал переход в «Южный Урал» нападающего Александра Исламова, который выступал в командах КХЛ нижнекамском «Нефтехимике» и новокузнецком «Металлурге». Как вам удалось убедить форварда вернуться в родные края?

Александр Исламов – это настоящее приобретение для нас. Мастеровитый воспитанник орского хоккея должен и хочет стать одним из лидеров клуба. Александр, по его же утверждению, внимательно следил за выступлениями «Южного Урала» в чемпионате ВХЛ. Приезжал к родным в Орск и выходил на лед «Юбилейного», несколько раз тренировался вместе с командой. А вот теперь принял окончательное решение – заключить контракт с «Южным Уралом». 

Шанс проявить себя предоставлен всем игрокам    

— В коллектив вернулись игроки, которые ранее уже выступали за орский клуб – Иван Кириллов, Олег Марзоев, Илья Пугин, Павел Курдюков, наконец, вратарь Алексей Яхин…Они должны усилить команду!

 — Безусловно, мы верим в названных мастеров, но нужно отдать должно тем хоккеистам, которые стабильно играют в Орске уже много лет. Это Александр Евграфов, Роман Музычко, Дмитрий Позин, Глеб Евдокимов, Ильнар Мисбахов и другие. Вообще, шанс проявить себя предоставлен всем игрокам, кто сейчас находится на сборах. Здесь все хоккейные регалии уходят на второй план, а на первый выходит желание, стремление игрока выйти на новый для себя уровень мастерства, физической готовности, умения подчинить личные интересы интересам коллектива, тактическим задумкам тренерского штаба.

Вратарь Алексей Яхин
Вратарь Алексей Яхин

— «Первым номером» станет Алексей Яхин, поигравший в КХЛ?

 — Кто Вам это сказал? Все четыре вратаря, находящихся в расположении команды, имеют одинаковые возможности стать основным голкипером. Сейчас с ними работает не только главный тренер Анатолий Чистяков, но и его помощник Игорь Петров*, который приглашен в тренерский штаб специально для работы с вратарями. Эта позиция сегодня – это одна из ключевых. Нередко именно вратари выигрывают не только отдельные встречи, но и серии в плей-офф. За примерами ходить далеко не надо…

— Многие поклонники спорта надеются, что будет воссоздана ударная тройка в составе Олега Марзоева, Ивана Кириллова и Ильнара Мисбахова, но знает ли об этом новый главный тренер?

—Анатолий Чистяков уже неплохо осведомлен о возможностях подопечных. Так что он обойдется и без подсказок. Кстати, названная тройка восстановлена, но окончательный ответ о перспективах звена дадут только сами нападающие. Все, как говорится, в их руках и мастерстве.

— Основной состав команды определится в конце августа?

 — Скорее всего, ранее. Скажем, после окончания турнира в Перми или даже до его начала.

Виталий Казарин займется молодежью

— Кроме 27 игроков, которые клуб может заявить, на лед могут выходить и до шести хоккеистов из клуба КХЛ, если у команды ВХЛ заключен договор о спортивном сотрудничестве с таковым. Не так ли?

 — Сотрудничество с магнитогорским «Металлургом» продолжается. В Минск отправилась четверка игроков из Магнитогорска. Двое хорошо известны орчанам – это защитник Иван Гавриленко и нападающий Евгений Соловьев, которые выступали в нашей команде в прошлом сезоне. Еще два девятнадцатилетних форварда из «Стальных Лис», фарм-клуба «Металлурга», Алексей Бывальцев и Егор Дорофеев хорошо себя показали в МХЛ, а теперь им дан шанс проявить себя в ВХЛ.

— В этом году не состоялся дебют в МХЛ группе «А» орской «молодежки», но работа по ее формированию продолжится?

Игорь Заславский
Игорь Заславский

 — Сейчас главное, чтобы в Орске в строй был введен ФОК «Авангард» с искусственным льдом. А работа по формированию молодежной команды продолжается. За месяц боеспособный коллектив создать невозможно, поэтому мы приступили к селекционной работе заранее. Этим в нынешнем сезоне будут заниматься Игорь Заславский и Виталий Казарин. К следующему чемпионату МХЛ в Орске должна быть создана по-настоящему добротная команда, которая вступит в борьбу с фарм-клубами КХЛ. А пока мы продолжим сотрудничество с медногорским «Металлургом», который вновь выступит в первенстве МХЛ группы «Б». Мы уже подписали соответствующий договор.

— С нетерпением ожидаем дебюта обновленной команды «ЮУ» в дни турнира «Кубка Губернатора Оренбуржья» в августе.

 — Мы рады, что идея подобного турнира реализуется на практике. Соревнования обещают стать интересными. Скажу о том, что вход на игры иногородних команд будет для болельщиков свободным, а на игры с участием «ЮУ» билеты будут реализовываться по символической цене. Скоро хоккей вновь придет в наш город! 

*Помощник главного тренера ХК ЮУ Игорь Петров родом из восточного Оренбуржья, в детстве проживал в одном из поселков, расположенных у Ириклинского водохранилища, затем играл вратарем в хоккейных командах, проживал и работал в Сибири, но с удовольствием принял приглашение давнего товарища Анатолия Чистякова и прибыл в родные края. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел