В составе ХК «Южный Урал» первый иностранец

С форвардом подписан пробный контракт

4645
16.07.2013 Область
Эдийс Брахманис в атаке

В хоккейном клубе «Южный Урал» первый легионер. Эдийс Брахманис, латышский «снайпер», теперь выступает за орский клуб. С хоккеистом из Латвии уже подписан пробный контракт, он отправился с клубом на предсезонный сбор в Минск

29-летний форвард Эдийс Брахманис (рост 184 см, вес 88 кг) начинал играть на Родине в клубах «Призма», «АСК-Огре»Динамо» (Рига) и «Металлургс» (Лиепая). Играл в мировых чемпионатах среди юниров в составе молодежной сборной Латвии. Выступал в чемпионатах Великобритании, Беларуси и Казахстана.

Эдийс Брахманис
Эдийс Брахманис

Последний клуб, где играл Эдийс Брахманис, – «Арыстан» из Темиртау. В сезоне 2012-13 годов в составе коллектива из Республики Казахстан латвиец провел 67 официальных матчей, набрал 53 очка (33 шайбы + 20 результативных передач).

Эдийс Брахманис имеет небольшой опыт выступления в КХЛ в составе рижского «Динамо» в сезоне 2008-09 годов (провел 4 игры, забросил 1 шайбу).

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов КХЛ, ХК «Арыстан», ХК «ЮУ».


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел