15 ноября 2018 • Чт • 22:19 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Появятся ли в «Южном Урале» иностранцы?

Эксклюзивное интервью с Олегом Пивуновым

2794
13.07.2013 Область
Олег Пивунов

Появятся ли в «Южном Урале» иностранцы? Слух в болельщицкой среде распространяется быстро, мол, скоро в Орск приедут хоккеисты из Швеции, Чехии, Латвии. Правда ли это? Или очередная выдумка заждавшихся большого хоккея поклонников спорта?

С этими вопросами мы обратились к генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову.

— По инициативе нашего нового главного тренера Анатолия Чистякова в настоящее время ведутся переговоры с рядом хоккеистов из Европы, – заметил собеседник. – По амплуа они защитники и форварды. Анатолий Чистяков много поработал за рубежом, поэтому неплохо знает европейский хоккей, игроков из Швеции, Чехии, Дании, Белоруссии и других стран.

— Олег Игорьевич, насколько уровень приглашаемых игроков соответствует ВХЛ?

— Все, с кем ведутся переговоры, хоккеисты мастеровитые, поигравшие за свои национальные сборные, поэтому они по мастерству ни в чем не уступают россиянам. Более того, они именно через ВХЛ хотят пробиться в КХЛ. В настоящее время Высшая Хоккейная Лига стала весьма заметным явлением в европейском хоккее, за игроками из ВХЛ внимательно наблюдают скауты из КХЛ и других известных лиг.

Анатолий Чистяков, главный тренер "Южного Урала"
Анатолий Чистяков

— Не пугает ли иностранцев быт, расстояния между городами России, прочие неудобства?

— Условия проживания, тренировочного процесса, игрового ритма не вызывают ни у кого ни каких вопросов. Все соответствует стандартам, поэтому и не возникло абсолютно никаких дополнительных вопросов и пожеланий со стороны иностранных игроков. А их возможное появление в составе «Южного Урала», несомненно, вызовет больший болельщицкий интерес.

— Иностранцы получат какие-то бонусы в зарплате?

— Нет. Они, к слову сказать, и не требуют заоблачных зарплат, как, например, отдельные известные игроки ВХЛ, с которыми мы проводили переговоры. Контракты в «ЮУ» разумны с финансовой точки зрения. Не исключено, что иностранные хоккеисты будут получать даже меньшую зарплату, чем игроки со стажем в «Южном Урале». Вместе с тем не станем слишком забегать вперед в вопросе приглашения иностранцев в восточное Оренбуржье. К сожалению, слишком много вопросов, связанных с получением виз, прав на трудоустройство в России и так далее. Если преодолеем все технические барьеры, то увидим игроков из Европы в Орске. Кстати, сегодня многие клубы ВХЛ приглашают в свои ряды хоккеистов-иностранцев. Мы не первые в этом…

— Регламент ВХЛ разрешает заявлять скольких иностранных хоккеистов для клубов России?

— Четверых.

— Олег Игорьевич, руководство и тренерский штаб «Южного Урала» по-настоящему заинтриговали болельщиков, пусть все мечты сбудутся, а в составе орского коллектива в новом сезоне выйдут мастера из известных европейских клубов!

— Будем стараться радовать наших многочисленных поклонников хорошей игрой! А пока команда готовится к началу первого предсезонного сбора в Белоруссии.

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы ХК «ЮУ».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел