Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 02:38 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В «Южный Урал» прибыл вратарь из КХЛ

Алексей Яхин возвратился в Орск спустя шесть лет

3444
13.07.2013 Область

В «ЮУ» прибыл вратарь из КХЛ Алексей Яхин. Его возвращение в Орск состоялось спустя шесть лет. С ним руководство ХК «ЮУ» заключило пробный контракт.

29-летний голкипер из столичного «Спартака» Алексей Яхин воспитанник клуба «Динамо» (Москва). Начинал свой спортивный путь в командах «Динамо-2» и «Спартак-2», затем играл в альметьевском «Нефтянике», а в 2007 году защищал ворота орского «Южного Урала».

Алексей Яхин

Алексей Яхин запомнился болельщикам восточного Оренбуржья надежными действиями в «рамке», стабильностью, неплохо он действовал клюшкой, особенно при выходе из ворот.

После Орска он выступал в командах «Капитан» и «Крылья Советов» (Москва). В 2009 году вратаря пригласил клуб КХЛ столичный «Спартак». Некоторое время на правах аренды защищал ворота клуба КХЛ «Северсталь» из Череповца. Потом возвратился в «Спартак», где в основном играл роль второго голкипера, оставаясь за спиной известного немецкого вратаря Дмитрия Кочнева, а затем и самого «звездного» чеха Доминика Гашека.

Незадолго до приезда в Орск Алексей Яхин заметил в беседе с журналистами: «Почему хочу уйти в ВХЛ? Сидеть четвертый год на лавке, не имея игровой практики, не хочу. Просто не смогу показать тот хоккей, который от меня ожидают. Нет, сейчас я намерен отыграть полностью весь сезон, именно это позволит мне выйти на свой уровень. Верну уверенность — в КХЛ появлюсь. Сидя на лавке, ничего не добиться»

Теперь мы знаем, о каком клубе ВХЛ вел разговор опытный вратарь. О «Южном Урале»

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, КХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел