Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 19:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Орске команды МХЛ пока не будет

ХК «Южный Урал» продолжит сотрудничество с медногорским «Металлургом»

4774 0
21.06.2013 Область

В Орске в нынешнем сезоне команды Молодежной Хоккейной Лиги не будет. Это произойдет только в следующем году, а пока фарм-клубом «ЮУ» останется медногорский «Металлург», участник первенства Молодежной Хоккейной Лиги группы «Б».

Корреспондент портала «Урал56.Ру» побеседовал о этом с генеральным директором ХК «ЮУ» Олегом Пивуновым:

— МХЛ объявила о включении в Лигу семи новых команд из России и Австрии, но среди них орского клуба не оказалось. Почему, ведь соответствующие документы были ранее направлены в Правление Молодежной Хоккейной Лиги.

— Это так, но возникли некоторые сложности. Поэтому в нынешнем году в Орске не будет сформирована ледовая дружина. Мы продолжим сотрудничество с медногорским «Металлургом», а вот со следующего сезона в нашем городе появится коллектив МХЛ группы «А». Это уже подтверждено и гарантировано министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, подписано исполняющим обязанности министра Валерием Брынцевым. В Правление МХЛ мы также направили нашу заявку на сезон 2014-15 годов.

— Причина переноса дебюта орчан в МХЛ только в отсутствии необходимого финансирования со стороны правительства Оренбургской области?

— Не только в этом. К сожалению, пока не введен в эксплуатацию ФОК «Авангард» со вторым искусственным льдом, поэтому могут возникнуть определенные сложности с существованием двух коллективов – клуба ВХЛ и коллектива МХЛ. Выступать же в соревнованиях первенства МХЛ в группе «Б» не будет интересно для орских поклонников хоккея.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел