Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 09:39 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Евгений Зиновьев ослаблять «Южный Урал» не собирается

Бывший тренер не заберет с собой орчан

2883 0
15.06.2013 Область
Евгений Зиновьев с игроками «Южного Урала»

Бывший главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев дал первое интервью в качестве тренера ХК «Сарыарка». Он заявил, что намерен с новым клубом только побеждать, несмотря на значительное обновление состава. На интересующий всех вопрос: не появятся ли лидеры орской команды в Караганде, Евгений Александрович ответил прямо:

— Не этично, уходя в другой клуб, забирать ведущих игроков и тем самым ослаблять «Южный Урал». Они живут своей жизнью и пусть приносят пользу орскому хоккею. А мы здесь наберем других людей, которые будут достойно защищать честь Караганды. Торопиться не будем. Вопрос комплектования команды очень сложный. Сейчас точечно подбираем людей на позиции. Тех, кто на самом деле усилят ХК «Сарыарка», а не будут просто получать зарплату.

Евгений Зиновьев, говоря о перспективах казахстанского клуба, заметил: «Задача выхода в плей-офф даже не обсуждается, мы там будем обязательно, и в этом нет никаких сомнений. Хотим находиться в числе лидеров, и это нам по силам. Единственное, что команда будет на 50% новая, поэтому сразу ждать, что мы будем идти на первом месте, не стоит. Но надо набраться терпения, команда будет в новом сезоне не хуже прошлой».

хоккей, вхл, хк южный урал, хк сарыарка, евгений зиновьев
ХК «Сарыарка»

Помогать в работе в Караганде бывшему наставнику ХК «ЮУ» будет специалист из Челябинска Олег Черкасов, с которым ранее Евгений Зиновьев уже работал.

ХК «Сарыарка» после восстановительного сбора в конце июля отправится в солнечную Италию, где на базе одного из центров олимпийской подготовки продолжит занятия на земле и на льду, проведет 10 контрольных игр с клубами Италии, Швейцарии, Франции и командами КХЛ.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Сарыарка».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел