Атлантида
Родной город
21 июля 2017 • Пт • 23:40 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

Олег Пивунов: «Перспективы развития НХЛ в Оренбуржье есть»

В Сочи орчане ощутили дыхание Олимпиады - 2014

5197
21.05.2013 Область
На льду любители из «Южного Урала»

Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов передал мне в руки Кубок «Якоря», который орские любители завоевали в Сочи на Втором Фестивале Любительского хоккея России. Он чем-то смахивал на копию Кубка Стэнли, по крайней мере, мне так показалось. Может, из-за того, что заокеанский трофей видел только с экрана телевидения и по фотографиям в журналах. 

Олег Пивунов
Олег Пивунов

— Конечно, приятно было выиграть у швейцарской команды в «утешительном финале», тем более мне довелось забросить шайбу, а всего две на этом турнире, – сказал Олег Пивунов. – Лучшим же снайпером стал Игорь Ивлиев, а ему неплохо ассистировали Игорь Заславский и Виталий Мишанин. Остальные же звенья часто менялись в сочетаниях, да и команда «Южный Урал» играла с «чистого листа», ведь отборочного турнира в Оренбуржье в соревнованиях категории «Любители 45+» не проводилось, в составе было немало тех, кто раньше никогда не играл в командах мастеров в отличие от соперников по Дивизиону «Мастер Лиги». Играли ежедневно, физически подустали. Тем не менее, наша команда отдавала все силы на площадке, неплохо сыграли с «Северсталью» и швейцарским коллективом из Амбри. Тягаться же с питерцами, казанцами и уфимцами оказалось сложно. Все они в прошлом известные мастера, практически ежедневно тренирующиеся и проводящие десятки матчей за сезон.

— Но зато увидели олимпийские арены Сочи!

— Не только увидели, но и играли на площадках всех дворцов спорта – от «Шайбы» до «Льдинки». Впечатление сильное. Не помешало этому даже то, что лед на аренах пока не слишком соответствовал требованиям. Возможно из-за того, что игры проходили одна за другой, едва успевали работники производить заливку льда. Но ничего, за год процесс качественной подготовки по заливке льда сочинцы освоят, им в этом сейчас помогают специалисты из разных уголков страны. Скажу, что организаторы соревнований справились с непростой задачей по размещению команд. По десять автобусов постоянно курсировали от отелей, где проживали команды, до ледовых дворцов, все было отлажено до мелочей. В Сочи ощущается дыхание Олимпиады 2014 года.

"Южный Урал" в игре
«Южный Урал» в игре

— Олег Игорьевич, каковы, на ваш взгляд, перспективы дальнейшего развития Ночной Хоккейной Лиги в Оренбургской области?

— Они есть. Здесь в правофланговых находятся оренбуржцы, где играют несколько коллективов, достаточно льда. В Орске с пуском в эксплуатацию ФОКа «Авангард» появится возможность предоставлять большее количество времени для занятий хоккеистам Ночной Хоккейной Лиги. Появилась команда и в поселке Энергетик, наверное, могли бы создать любительские коллективы в Новотроицке, Гае, Медногорске и Кувандыке. Скорее всего, правда, это касается тех хоккеистов – любителей, кому от 18 до 35 лет, а людей старшего возраста, занимающихся хоккеем с шайбой не так много. В Орске играет три коллектива – это «Южный Урал», «Галантус» и «Луга Зауралья». Пока трудно прогнозировать насколько получит развитие НХЛ в Оренбуржье в сезоне 2013-14 годов, но перспективы имеются. Лично я всегда готов поддержать, без ущерба ХК «Южный Урал» и ДЮСШ-4, все инициативы любителей.

— А сами продолжите выходить на лед?

— «Сослуживцы» по цеху НХЛ, наверное, уговорят. Конечно, в силу занятости не всегда могу тренироваться, но хоккей – это ведь большая часть моей жизни, как не взять в руки клюшку?

Фотографии Михаила Мусафирова и пресс-службы ХК «ЮУ».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел