Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-2013

Эксклюзивный рассказ из Хельсинки

4223
13.05.2013 Область

Сборная России по хоккею досрочно вышла в четвертьфинал Чемпионата Мира, переиграв накануне сборную Словакии со счетом 3:1! За ходом турнира прямо из Хельсинки следит житель Новотроицка Павел, который поделился своими впечатлениями с корреспондентом сайта Урал56.Ру.

Буквально через пятнадцать минут после окончания поединка раздался долгожданный звонок из Финляндии от болельщика из Новотроицка Павла, который вместе с товарищами из Санкт-Петербурга и Кондопоги отправился на заключительный этап мирового чемпионата в Скандинавию.

— Поздравляю всех оренбуржцев с выходом нашей сборной в четвертьфинал! – выпалил Павел. – Мы с товарищами нисколько не сомневались в парнях, не смотря на два досадных поражения от французов и финнов. Уезжали в Хельсинки с большой надеждой, и сегодня наша сборная сильно сыграла против словаков, уверенно их переиграв. Мои кумиры Александр Радулов и Илья Ковальчук забили свои голы, я рад! Сейчас здесь, около Хортвалл Арены, сотни российских болельщиков распевают победные песни, в том числе и «Катюшу», братаются и все просто уверены, что главные события Чемпионата Мира еще впереди!

Россия - Словакия, чм мира по хоккею, сборная россии

Павел сказал, что на игре Россия – Словакия было много болельщиков из обеих стран, но в скандировании и шумовой поддержке россияне превзошли словаков.

Сейчас словаки находятся в ожидании встречи со сборной США, на которую идет и группа болельщиков из России, в том числе и Павел. Он признался, что пообещал братьям славянам поддержку в их борьбе с американцами 14 мая.

До игры сборной России со словаками Павел с товарищами посетил игру США – Германия. Встреча завершилась победой заокеанских мастеров 3:0. Игра выдалась интересной. Американцы сумели в самом начале матча дважды поразить ворота немцев, что помогло им контролировать ход поединка и в дальнейшем, хотя европейцы пытались играть с акцентом на атаку, но оборона североамериканцев и голкипер Гибсон сыграли очень внимательно и надежно. Наши парни выступили нейтральными болельщиками, приберегли эмоции на вечерний поединок россиян. Один из товарищей Павла даже сорвал голос…

Александр Радулов, Россия - Словакия, чм мира по хоккею, сборная россии

— Серега у нас теперь только внешне проявляет радость, размахивая национальным флагом России, радуется молча! – прокомментировал происходившее Павел, явно пытаясь раззадорить товарища.

13 мая сборная России проведет заключительный матч с австрийцами. Начало в 23:15 часов. У подопечных Зинэтулы Билялетдинова после 6 игр в активе стало 12 очков (4 победы, 2 поражения, разность шайб 21:10), команда занимает третье место в турнирной таблице группы «В», где в лидерах американцы с 15 очками и финны с 14 очками. Все названные сборные обеспечили место в четвертьфинале. За четвертую путевку спор, видимо, поведут словаки и немцы, у которых по 7 очков после 6 встреч, а также французы (6 очков после 5 игр).

В группе «А» лидируют хоккеисты Швейцарии, которые выиграли в последней игре у Норвегии 3:1 и с 17 очками занимают первое место, опережая канадцев, у которых 16 очков, у шведов 12 очков, а у норвежцев  9 очков, у чехов 8 очков.

Фотографии с сайта ФХР


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
28 июля в Орске отключат воду 27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел