«Южный Урал» — «Амбри - Пиотта» — 11:4

Из Сочи орчане возвращаются с Кубком «Якоря»

4189
10.05.2013 Область

В «утешительном финале» Второго Фестиваля Любительского хоккея России в Сочи «Южный Урал» разгромил швейцарскую команду «Амбри – Пиотта» со счетом 11:4 и завоевал один из почетных кубков соревнований.

 Таким образом, орские хоккеисты Ночной Хоккейной Лиги заняли 15 место в турнире команд Дивизиона «Мастер Лиги» («Любители 45+»).

Кубок "Якоря" в руках орчан
Кубок «Якоря» в руках у орчан. Сочи.

Орчане заняли четвертое место в групповом турнире, проведя три игры (одна ничья и два поражения). В «малом финале» соревнований «ЮУ» в полуфинале уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» 0:9, а в пятом заключительном матче в борьбе за 15 место сыграл в атакующий хоккей с соперниками из Швейцарии, выиграв 11:4.

Игорь Ивлиев
Игорь Ивлиев

 Лучшим игроком в составе орских любителей был признан нападающий Игорь Ивлиев, который забросил в игре с «Амбри – Пиотта» четыре шайбы!

 Одну из шайб провел в ворота соперников генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, всего на турнире он забил два гола. Остальные шайбы в игре со швейцарцами провели нападающие Сергей Глухов и Игорь Заславский (оба - по две), а также Игорь Попов и Сергей Шеянов. Ворота защищал Сергей Сычев, который выступал в соревнованиях на пару с Анатолием Пузановым.

В воротах орчан Сергей Сычев

Лучшим игроком в составе «ЮУ» по итогам турнира признан нападающий Виталий Мишанин.

А лучшим бомбардиром стал форвард Игорь Ивлиев, который набрал 10 очков (забросил 6 шайб и сделал 4 результативные передачи).

Константин Миляков
Константин Миляков

Региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Оренбургской области Константин Миляков в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру отметил:

— В игре со швейцарцами мы постарались сыграть только на победу и добились успеха! Вначале встречи пропустили два быстрых гола, но сумели собраться и сравнять счет, первый период завершился вничью 3:3, второй мы выиграли 2:1, а в третьем сумели полностью переиграть соперников – 6:0. Нашей команде по окончании матча члены оргкомитета вручили почетный Кубок «Якоря». Сегодня все выложились по максимуму, потому что хотелось завершить соревнования на мажорной ноте. Финальные соревнования в Сочи дали нам большую пищу для анализа и размышлений на будущее. Конечно, в «минус» можно отнести тот факт, что наша дружина играла «с листа», не проведя подготовки к соревнованиям, это не могло не сказаться в играх с сильными соперниками, да и провели за пять дней пять игр, нагрузка выпала заметная. В целом все выдержали испытания, выступая на олимпийских объектах Сочи, которые, кстати, оставили сильное и неизгладимое впечатление. Играли на льду нескольких ледовых арен, в том числе в известной «Шайбе», «Большой Арене» и «Льдинке».

На трибунах в Сочи
На трибунах в Сочи

Победителями же турнира Дивизиона «Мастер Лиги» стали ветераны столичного ЦСКА, переигравшие в финале земляков – «Крылья Советов»1:0. Третье место заняли хоккеисты казанского «Ак Барса», выигравшие у челябинского «Трактора» 2:1. С казанцами южноуральцы встречались в групповом турнире.

Использованы фотографии Константина Милякова, Михаила Мусафирова и сайта РЛХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел