Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 15:19 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Россия — Латвия: 6:0

На старте чемпионата мира есть и сюрпризы

3003 0
04.05.2013 Область

4 мая сборная России разгромила в стартовом матче чемпионата мира по хоккею с шайбой в Финляндии сборную Латвии6:0! Столь крупная победа нашей ледовой дружины стала ответом на главный вопрос болельщиков – за каким местом поехала в Скандинавию дружина Зинэтулы Билялетдинова? Конечно же, за первым! Напомним, что в прошлом сезоне сборная России феерически выиграла чемпионат мира на площадках Швеции и Финляндии, одержав десять побед кряду! Место проведения очередного смотра сильнейших хоккейных команд мира вновь проходит на ледовых аренах этих двух скандинавских государств.

Россияне уверенно контролировали ход матча с латвийцами, хотя начало встречи получилось немного нервным. Прибалтийские хоккеисты оказали сопротивление именитым оппонентам. Но после шайбы на 14 минуты защитника Евгения Бирюкова преимущество чемпионов мира стало заметным. Еще пять шайб влетело в ворота сборной Латвии после точных бросков Евгения Медведева (29 минута), Александра Радулова (33 минута), Евгения Рясенского (39 минута), Ильи Ковальчука (41 минута) и Кирилла Петрова (45 минута).

Россия - Латвия: 6:0

Голкипер россиян Илья Брызгалов парировал 15 бросков, сохранив свои ворота «на замке». Он заработал первый «сухарь» на чемпионате мира. А лучшим игроком у россиян был назван форвард Александр Пережогин.

К сожалению, победа нашей дружины была омрачена травмой нападающего Сергея Соина, которого опасно атаковал у борта Берзиньш, который был удален до окончания матча. А вот форвард, начинавший свой путь в команде ВХЛ балашихинском «Динамо», больше на площадку не вышел.

Первые два дня чемпионата мира принесли и первые сенсации. Так, 3 мая сборная Швейцарии переиграла одного из фаворитов турнира сборную Швеции 3:2. Хоккеисты Финляндии с трудом переиграли сборную Германии 4:3 в овертайме, потеряв одно очко. Сборная Чехии в напряженной борьбе взяла верх над Белоруссией 2:0, а Словакия выиграла у Франции 6:2.

4 мая сборная Норвегии переиграла Словению 3:1, сборная США с трудом выиграла у Австрии 5:3, уступая европейцам по ходу встречи 0:2. В игре Канады и Дании первыми счет открыли датчане на 5 минуте (отличился Грин), североамериканцы смогли отыграться только на 31 минуте усилиями Дюшена. И все-таки мастерство канадцев сказалось – они выиграли со счетом 3:1.

 Сборная России 5 мая скрестит клюшки с хоккеистами из Германии.

При подготовке материала использованы фотографии сайта «Спорт-Экспресс».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел