19 августа 2018 • Вc • 15:08 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Россия — Латвия: 6:0

На старте чемпионата мира есть и сюрпризы

3037 0
04.05.2013 Область

4 мая сборная России разгромила в стартовом матче чемпионата мира по хоккею с шайбой в Финляндии сборную Латвии6:0! Столь крупная победа нашей ледовой дружины стала ответом на главный вопрос болельщиков – за каким местом поехала в Скандинавию дружина Зинэтулы Билялетдинова? Конечно же, за первым! Напомним, что в прошлом сезоне сборная России феерически выиграла чемпионат мира на площадках Швеции и Финляндии, одержав десять побед кряду! Место проведения очередного смотра сильнейших хоккейных команд мира вновь проходит на ледовых аренах этих двух скандинавских государств.

Россияне уверенно контролировали ход матча с латвийцами, хотя начало встречи получилось немного нервным. Прибалтийские хоккеисты оказали сопротивление именитым оппонентам. Но после шайбы на 14 минуты защитника Евгения Бирюкова преимущество чемпионов мира стало заметным. Еще пять шайб влетело в ворота сборной Латвии после точных бросков Евгения Медведева (29 минута), Александра Радулова (33 минута), Евгения Рясенского (39 минута), Ильи Ковальчука (41 минута) и Кирилла Петрова (45 минута).

Россия - Латвия: 6:0

Голкипер россиян Илья Брызгалов парировал 15 бросков, сохранив свои ворота «на замке». Он заработал первый «сухарь» на чемпионате мира. А лучшим игроком у россиян был назван форвард Александр Пережогин.

К сожалению, победа нашей дружины была омрачена травмой нападающего Сергея Соина, которого опасно атаковал у борта Берзиньш, который был удален до окончания матча. А вот форвард, начинавший свой путь в команде ВХЛ балашихинском «Динамо», больше на площадку не вышел.

Первые два дня чемпионата мира принесли и первые сенсации. Так, 3 мая сборная Швейцарии переиграла одного из фаворитов турнира сборную Швеции 3:2. Хоккеисты Финляндии с трудом переиграли сборную Германии 4:3 в овертайме, потеряв одно очко. Сборная Чехии в напряженной борьбе взяла верх над Белоруссией 2:0, а Словакия выиграла у Франции 6:2.

4 мая сборная Норвегии переиграла Словению 3:1, сборная США с трудом выиграла у Австрии 5:3, уступая европейцам по ходу встречи 0:2. В игре Канады и Дании первыми счет открыли датчане на 5 минуте (отличился Грин), североамериканцы смогли отыграться только на 31 минуте усилиями Дюшена. И все-таки мастерство канадцев сказалось – они выиграли со счетом 3:1.

 Сборная России 5 мая скрестит клюшки с хоккеистами из Германии.

При подготовке материала использованы фотографии сайта «Спорт-Экспресс».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел