Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 02:18 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В «Южном Урале» пока 16 игроков

В КХЛ и ВХЛ происходят перемены

2891 0
03.05.2013 Область
Матч с участием ХК «Южный Урал»

На начало мая в ХК «ЮУ» в наличии 16 хоккеистов, с которыми заключены контракты. Новому главному тренеру команды Анатолию Чистякову еще предстоит познакомиться с потенциалом игроков, но это произойдет не раньше середины июля, именно на этот период намечен сбор коллектива.

Как сообщила пресс-атташе ХК «ЮУ» Наталья Егорова, за последнее время клуб по обоюдному согласию с игроком расстался с нападающим Дмитрием Зюзиным, который провел в команде всего полсезона, проведя в чемпионате 16 игр. Форвард не забросил ни одной шайбы и сделал всего 2 результативные передачи, набрал 10 минут штрафного времени.

хк южный урал орск, болельщики
Орские болельщики

В нынешнем составе голкипер Глеб Евдокимов, защитники Константин Фомичев, Александр Остроухов, Кристиан Скалин, Кирилл Кремзер и Дмитрий Позин, который одним из последних продлил контракт с клубом, а также форварды Александр Евграфов, Роман Музычко, Ильнар Мисбахов, Артем Васюков, Евгений Соловьев, Максим Ведькалов, Григорий Аксютов, Ярослав Заславский и еще несколько игроков из фарм-клуба медногорского «Металлурга».

Виталий Казарин, хк южный урал
Виталий Казарин

Подавляющее большинство поклонников хоккея верят в то, что в предстоящем сезоне продолжит свою спортивную карьеру капитан команды 41-летний Виталий Казарин, который в сложный период переформирования состава и изменения тактических построений игры будет нужен коллективу и новому тренерскому штабу.

Тем временем в структуре КХЛ и ВХЛ происходят перемены, связанные с изменением числа участников предстоящих чемпионатов. В Континентальной Хоккейной Лиге произошло увеличение команд – с 26 до 28 клубов. Лигу пополнили ледовые дружины из Владивостока и Загреба. Во Владивостоке команда создается с «чистого листа», на сегодняшний день весь процесс рождения боеспособного коллектива взял на себя известный в прошлом игрок НХЛ и сборной России Александр Могильный. В ближайшее время во Владивостоке войдет в строй новая ледовая арена.

Среди дебютантов КХЛ будет и клуб из столицы Хорватии – «Медвешчак», который ныне входит в число сильнейших команд в Центральной Европе. В связи со вступлением в КХЛ руководство загребского клуба подписала контракты с большой группой хоккеистов из АХЛ (североамериканской профессиональной лиги, второй по силе после НХЛ).

А вот команда из ВХЛ тольяттинская «Лада» в КХЛ пока не переходит. Об этом заявил новый генеральный менеджер клуба Сергей Михалев. Бюджет «Лады» утвержден на уровне прошлого сезона, и это бюджет ВХЛ. Вместе с тем вошла в строй новая арена, рассчитанная по вместимости трибун под требования КХЛ. В ВХЛ осталось из 27 команд 26 клубов. Руководство ярославского «Локомотива» приняло решение не участвовать в следующем чемпионате ВХЛ, но при этом сохранить свое членство в Высшей Хоккейной Лиге. ВХЛ могут пополнить несколько российских клубов – это ХК «Липецк» и ХК «Химик» из Воскресенска.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ, КХЛ, «Р-Спорт».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел