Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 19:00 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Торос» – двукратный обладатель Кубка «Братины»

ХК «Сарыарка» уступила клубу из Нефтекамска

2978 0
01.05.2013 Область

Сегодня ХК «Торос» из Нефтекамска во второй раз стал обладателем Кубка «Братины», главного трофея ВХЛ. Башкортостанцы в седьмой игре финальной серии переиграли ХК «Сарыарка» со счетом 3:0. Окончательный счет в серии 4:3. 

Башкортостанцы могли оформить победу в решающем сражении еще 28 апреля, но в родных стенах уступили казахстанцам 2:3, при этом при ничейном счете 2:2 почти в течение двух минут имели огромное численное преимущество, играя впятером против троих карагандинцев. Гости выстояли, а потом и забросили победную шайбу. Как говорится, сработал известный спортивный неписанный закон – не забиваешь ты, забьют тебе!

"Торос" - "Сарыарка"

В Караганде «Сарыарка» жаждала победы в седьмом решающем поединке, но и башкортостанцы прибыли в Казахстан не в роли статистов. Они уверенно начали матч. Атаки нефтекамцев получались более стройными и четкими, в то время как над действиями хозяев больше возобладали эмоции. На 13-ой минуте «Торос» открыл счет – это Анатолий Степанов вывел Сергея Сентюрина к воротам Дениса Франскевича. Через три минуты гости остались в меньшинстве, но вопреки логике действующие чемпионы забили вторую шайбу – это сделал Артем Гареев в быстрой контратаке.

"Торос" - "Сарыарка"

Счет не изменился во втором периоде, а в третьем нефтекамцы продолжали максимально собрано действовать при защите собственных ворот. В «рамке» все «ловил» Владимир Сохатский. Нефтекамцы воспользовались своей возможностью в одном из ответных выпадов, Артем Гордеев прошел по флангу, выкатился на ворота и с близкого расстояния пробил вратаря Владимира Ковача, который вышел во втором периоде вместо Дениса Франскевича.

Счет 3:0 не изменился до окончания встречи. ХК «Торос» заслуженно выиграл Кубок «Братины», продемонстрировав в играх плей-офф настоящий спортивный характер и мастерство. Из 19 матчей в решающей стадии соревнований нефтекамцы выиграли 15 игр, при этом разность заброшенных и пропущенных шайб составила 59:30! Можно сказать, настоящий чемпионский почерк команды Руслана Сулейманова!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Торос».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел