Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 17:16 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Сколько клубов останется в ВХЛ?

Кто придет, а кто уйдет

3477
21.04.2013 Область

В самом разгаре финал Кубка «Братины». Скоро мы узнаем третьего чемпиона ВХЛ. Ранее этот титул получали тюменский «Рубин» и нефтекамский «Торос». На этот раз «Братина» отправится или снова в Нефтекамск, или найдет свой временный форпост в Караганде. Тем временем болельщиков все больше интересует вопрос: сколько клубов примут участие в четвертом чемпионате ВХЛ осенью нынешнего года? 

Пока картина вырисовывается такая. ВХЛ может расстаться, пожалуй, только с одним клубом – это ХК «Лада» из Тольятти, который имеет шанс с вводом в июне нынешнего года новой арены перейти в КХЛ.

Руководство Континентальной Хоккейной Лиги с удовольствием примет в свои ряды команду «с именем». Желающие перебраться в КХЛ тюменский «Рубин» и пензенский «Дизель» не смогут это сделать по разным причинам: одни из-за отсутствия современной ледовой арены, а вторые по финансовым соображением. ХК «Сарыарка» пока в КХЛ не торопится. 

А кто может пополнить ряды ВХЛ? Во-первых, команда со славным прошлым в лице воскресенского «Химика», если в Подмосковье вновь реанимируют обанкротившийся несколько лет назад хоккейный клуб. Во-вторых, ХК «Липецк».

Управляющий директор Высшей Хоккейной Лиги Герман Скоропупов недавно посетил Липецк, он побывал на строящихся аренах, особое внимание уделил спорткомплексу «Звездный», где предстоит принимать команды ВХЛ ХК «Липецк». Есть замечания, но все они решаемы в сжатые сроки. Шанс появление липецкого клуба в Лиге высокий. О других претендентах речь пока не шла, хотя всякое возможно.

вхл, кубок братины

Так, если в КХЛ вступит клуб из Польши, то руководство команды из Гданьска намерено иметь фарм-клуб в ВХЛ. Есть честолюбивые планы у казахстанского клуба «Арлан» из Кокчетава.

Таким образом, если «Лада» переберется в КХЛ, а в ВХЛ заявятся «Химик» и «Липецк», то в чемпионате 2013 – 2014 годов выступят 28 клубов. Но это только предварительный расклад.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Лада», КХЛ и ХК «Липецк».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел