19 августа 2018 • Вc • 12:13 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Анатолий Чистяков: «Я – за рациональный хоккей!»

В Орске состоялась пресс-конференция с новым главным тренером ХК «Южный Урал»

4003 0
18.04.2013 Область
Анатолий Чистяков, новый главный тренер ХК «Южный Урал»

18 апреля в пресс-центре ХК «Южный Урал» прошла пресс-конференция с новым главным тренером ледовой дружины Орска Анатолием Чистяковым.

Первым слово взял генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, который представил нового наставника команды мастеров, заметив, что он вел переговоры с 9 возможными кандидатами, а выбор все-таки был остановлен на Анатолии Чистякове, который имеет большой хоккейный опыт: от игрока до тренера, поработавшего с известными европейскими специалистами в КХЛ.

С сегодняшнего дня Анатолий Чистяков приступил к работе, отметив, что ему понравился дворец спорта «Юбилейный» и условия работы, конвертов от бывшего главного тренера в столе тренерской не обнаружил и настроен на тесную предсезонную работу с Евгением Зиновьевым, который утвержден в клубе тренером – селекционером для укрепления состава ледовой дружины после ухода ряда ведущих хоккеистов. Ни кого из «своих» игроков в Орск Анатолий Николаевич не привез, но вместе с руководством клуба планирует на место выбывших мастеров найти достойную замену.

Анатолий Чистяков, южный урал орск, хоккей орск, олег пивунов
Анатолий Чистяков и Олег Пивунов. Пресс-конференция. Орск. 18.04.2013

Новый главный тренер отметил, что следил за выступлениями орчан в ВХЛ, понимает, что команда входит в число сильнейших в Лиге, поэтому планку следует не только держать коллективу образца 2013 года, но и переломить ситуацию, когда клуб терпит неудачу на первом этапе плей-офф. 

Анатолий Чистяков намерен не терять ни одного дня при подготовке к сезону, настроен на ежедневный кропотливый труд, ради будущих побед. Он сторонник рационального хоккея, где игра строится на сбалансированных действиях всех линий, при этом атакующая линия обязана показывать хорошую результативность – без голов – нет побед. 

Намерен наставник орчан укрепить вратарскую позицию, от которой сегодня зависит очень многое. Пока в распоряжении клуба находится только Глеб Евдокимов, три года стремящийся занять пост №1 в команде. 

Наверно, не случайно в тренерском штабе клуба будет работать тренер по работе с вратарями, специалист из Челябинска, имя которого пока Анатолий Чистяков не назвал. Остается в тренерском ядре команды и Андрей Скомороха

Контракт с новым главным тренером заключен на один год. Чистяков будет проживать на съемной квартире в Орске, а пока расположился на базе команды, где отметил хорошие условия. Анатолий Николаевич женат, супруга пока проживает в Дании, но скоро приедет в Орск. В семье Чистяковых двое взрослых детей – дочь и сын, который пошел по стопам отца и занимается хоккеем в Челябинске. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел