16 августа 2018 • Чт • 16:53 Сегодня: + 12...+ 28°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 66.38 € 75.23

Российские хоккеистки – с бронзой!

В матче за третье место на чемпионате мира по хоккею россиянки выиграли у финок – 2:0

3168 0
10.04.2013 Область

Настоящую сенсацию сотворили российские хоккеистки на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди женщин в канадской Оттаве. Они завоевали бронзовые награды! Последний раз подобного успеха наши представительницы прекрасного пола добивались двенадцать лет назад.

Подопечные главного тренера Михаила Чеканова в групповом турнире выиграли у сборной Германии 4:0, Чехии 3:1 и Швеции 4:0. В четвертьфинале одолели швейцарок со счетом 2:1. А вот в полуфинале столкнулись с настоящей «машиной смерти» в лице многократных чемпионок мира канадок и уступили 1:8, хотя после первого периода россиянки уступали с минимальным счетом.

Россия - Финляндия

 Наконец, в борьбе за бронзовые награды российская сборная сумела вырвать победу у сильной команды Финляндии – 2:0. Победные шайбы забросили в третьем периоде Анна Шибанова и Александра Вафина.

Россия - Финляндия

Главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов заявил журналистам:

Михаил Чеканов

- Перед матчем мы сказали девушкам, что они могут повернуть ход истории. Попросили сыграть как можно строже и проще. Нужен был один точный бросок, который удался Анне Шибановой в большинстве. Главное, что хоккеистки проявили характер - отразили натиск соперника. Надёжная игра Надежды Александровой вселила уверенность. На льду была команда. Задачу на этот турнир мы достойно выполнили. Теперь нужно готовиться к более высоким целям. Нельзя забывать о проблемах в технической подготовке и катании, за счёт которых мы уступаем. Но у нас есть коллектив, которым можно свернуть горы.

А золотые награды завоевали американки, которые в финале переиграли канадок со счетом 3:2. Таким образом, из 15 чемпионатов мира в 10 победу одерживали канадки, а в 5 американские хоккеистки.

Доминирование в мире североамериканок не случайно. Хоккей с шайбой пользуется за океаном огромной популярностью, в том числе и у девушек. Достаточно привести такие примеры: в Канаде насчитывается около 87 тысяч хоккеисток, в США таковых около 67 тысяч, а в России в хоккей с шайбой играют только 500 представительниц прекрасного пола. Однако эти пятисот человек дорогого стоят!

Россия - Финляндия

С большим успехом вас поздравляем, российские хоккеистки и преданные болельщики!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ФХР и «Спорт- Экспресс».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел