Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 00:43 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Российские хоккеистки – с бронзой!

В матче за третье место на чемпионате мира по хоккею россиянки выиграли у финок – 2:0

3118 0
10.04.2013 Область

Настоящую сенсацию сотворили российские хоккеистки на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди женщин в канадской Оттаве. Они завоевали бронзовые награды! Последний раз подобного успеха наши представительницы прекрасного пола добивались двенадцать лет назад.

Подопечные главного тренера Михаила Чеканова в групповом турнире выиграли у сборной Германии 4:0, Чехии 3:1 и Швеции 4:0. В четвертьфинале одолели швейцарок со счетом 2:1. А вот в полуфинале столкнулись с настоящей «машиной смерти» в лице многократных чемпионок мира канадок и уступили 1:8, хотя после первого периода россиянки уступали с минимальным счетом.

Россия - Финляндия

 Наконец, в борьбе за бронзовые награды российская сборная сумела вырвать победу у сильной команды Финляндии – 2:0. Победные шайбы забросили в третьем периоде Анна Шибанова и Александра Вафина.

Россия - Финляндия

Главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов заявил журналистам:

Михаил Чеканов

- Перед матчем мы сказали девушкам, что они могут повернуть ход истории. Попросили сыграть как можно строже и проще. Нужен был один точный бросок, который удался Анне Шибановой в большинстве. Главное, что хоккеистки проявили характер - отразили натиск соперника. Надёжная игра Надежды Александровой вселила уверенность. На льду была команда. Задачу на этот турнир мы достойно выполнили. Теперь нужно готовиться к более высоким целям. Нельзя забывать о проблемах в технической подготовке и катании, за счёт которых мы уступаем. Но у нас есть коллектив, которым можно свернуть горы.

А золотые награды завоевали американки, которые в финале переиграли канадок со счетом 3:2. Таким образом, из 15 чемпионатов мира в 10 победу одерживали канадки, а в 5 американские хоккеистки.

Доминирование в мире североамериканок не случайно. Хоккей с шайбой пользуется за океаном огромной популярностью, в том числе и у девушек. Достаточно привести такие примеры: в Канаде насчитывается около 87 тысяч хоккеисток, в США таковых около 67 тысяч, а в России в хоккей с шайбой играют только 500 представительниц прекрасного пола. Однако эти пятисот человек дорогого стоят!

Россия - Финляндия

С большим успехом вас поздравляем, российские хоккеистки и преданные болельщики!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ФХР и «Спорт- Экспресс».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел