Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 21:22 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

ХК «Торос» – первый финалист в битве за «Братину»

Нефтекамцы обыграли «Буран»

3400
08.04.2013 Область
ХК «Торос» вышел в финал Кубка «Братины», апрель 2013 года

ХК «Торос» – прошлогодний обладатель Кубка «Братины», снова в финале чемпионата ВХЛ! В полуфинальной серии башкортостанцы уверенно переиграли ХК «Буран» из Воронежа – счет в серии 4:0.

Накануне в Воронеже «Торос» окончательно развеял надежды хозяев на «догонялки». Игра началась со взаимных атак. А основные события произошли перед самым перерывом. Вначале воронежец Андрей Петушкин посчитал, что Ильдар Исангулов сыграл против него слишком жестко и пустил в ход кулаки, за что немедленно отправился остывать на скамейку штрафников. Наказание было приведено в исполнение через полторы минуты, когда Артем Гареев кистевым броском пробил голкипера «Бурана» Дениса Черепанова. Затем Александр Горошанский на ровном месте заработал себе две штрафных минуты, всего шесть секунд понадобилось Алексею Князеву, чтобы пробить Владимира Сохатского с близкого расстояния. Счет стал 1:1.

кубок братины, торос, хк торос, буран, хк буран, чемпионат вхл
ХК «Торос» вышел в финал Кубка «Братины», апрель 2013 года

В дальнейшем воронежцы стремились атаковать, и голкиперу нефтекамцев пришлось не сладко, но он умело «гасил» все прорывы к воротам и прицельные броски хозяев льда. В третьем периоде команды играли максимально осторожно. Все указывало на то, что соперники продолжат выяснение отношений в овертайме. Но игроки «Тороса» все же решили не откладывать выход в финал, заметно прибавив в последнюю пятиминутку. Евгений Вахрушев после ошибки защитника «Бурана» мог отправлять в отпуск воронежцев, но его бросок остановил плечом Денис Черепанов. И все же «Буран» пропустил, за 46 секунд до конца матча Егор Дубровский броском впритирку со штангой вывел «Торос» в финал – 2:1.

Соперник нефтекамцев может определиться 9 апреля или позже. Счет в полуфинальной серии ХК «Сарыарка» - ХК «Ариада – Акпарс» 3:1.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Торос».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел