Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 03:14 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

«Кубок Владислава Третьяка» отправляется в Ярославль

«Южный Урал» занял почетное третье место

4220
06.04.2013 Область
ХК «Локомотив» Ярославль, «Кубок Владислава Третьяка», финал 6 апреля 2013 года

«Кубок Владислава Третьяка» отправляется в Ярославль. В финале соревнования ярославский «Локомотив» одержал победу в борьбе с «Белыми медведями» из Челябинска. Хоккеисты из «Южного Урала – ДЮСШ-4» заняли почетное 3 место.

С 1 по 6 апреля в Орске во дворце спорта «Юбилейный» в четвертый раз проходил  традиционный Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» среди юношей 1999 года рождения. В турнире, на открытии которого присутствовали президент ФХР, депутат Госдумы Владислав Третьяк, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава города Орска Виктор Франц и другие официальные лица, вызвал большой интерес у школьников и взрослых, а большинство игр прошли в напряженной борьбе. 

6 апреля состоялись финальные стыковые игры восьми команд – участниц. Первыми на лед вышли в борьбе за 7 место юноши тольяттинской «Лады» и «Южный Урал – ДЮСШ-4» (Орск, 2000 года рождения). Волжане одержали победу со счетом 4:2. Затем в споре за 5 место новокузнецкий «Металлург» крупно переиграл оренбургскую команду «Оренбуржье» - 7:3.

Орск, Кубок Владислава Третьяка, хоккей,
ХК «Южный Урал» Орск, «Кубок Владислава Третьяка», финал 6 апреля 2013 года

Наконец, в следующих матчах разыгрывались медали соревнований и главный трофей – «Кубок Владислава Третьяка». Напомним, что в третьем подобном турнире в Орске победителями были воспитанники «Южного Урала – ДЮСШ-4», а теперь подопечным Александра Шарыпина предстояло побороться за бронзовые медали соревнований.

Орские мальчишки сумели настроиться в игре с хабаровским «Амуром» только на победу и уверенно выиграли матч со счетом 6:1.

Орск, Кубок Владислава Третьяка, хоккей, Белые медведи Челябинск
«Белые медведи» Челябинск, «Кубок Владислава Третьяка», финал 6 апреля 2013 года

В финале встретились фавориты состязаний, выигравшие все встречи на турнире –  ярославский «Локомотив» и челябинские «Белые медведи». В этом противостоянии никто не хотел уступать, мальчишки играли так, что словно в будущем у них не будет игр ответственнее, чем в Орске! Фортуна улыбнулась сильнейшим, «Локомотив» выиграл с минимальным счетом 2:1 и завоевал главный трофей соревнований. Второе место у юношей из Челябинска, а третье у орчан. 

«Бронза» «Южного Урала – ДЮСШ-4» - это несомненно успех юношей 1999 года рождения, которые в нынешнем сезоне поучаствовали во многих крупных соревнованиях и турнирах, демонстрируя стабильную игру и результаты.

По окончании соревнований состоялась красочная официальная церемония закрытия «Кубка Владислава Третьяка» и «раздача» кубков, медалей, призов и подарков участникам соревнований в Орске.

Использованы фотографии сайта ХК «ЮУ».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел