Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 14:14 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

ХК «Трактор» в финале Кубка Гагарина

В решающем сражении КХЛ челябинцы встретятся с ХК «Динамо»

3236 0
05.04.2013 Область

Определились финалисты Кубка Гагарина – это «Динамо» (Москва) и «Трактор» (Челябинск). За главный трофей Континентальной Хоккейной Лиги поспорят два коллектива, которые «выбили» из соревнований двух других претендентов на победу – санкт-петербургский СКА и казанский «Ак Барс».

«Динамо» будет иметь преимущество своей площадки перед «Трактором» за счет большего количества очков, набранных на первом этапе чемпионата. Матчи пройдут 7, 8, 11, 12 и, если потребуется, 15, 17 и 19 апреля. Первые два матча и в случае необходимости пятый и седьмой пройдут в Москве. Серия продлится до четырех побед одной из команд.

В составах обеих клубов целая группа кандидатов в состав национальной сборной России, которая начинает подготовку к очередному чемпионату мира.

"Трактор" - "Ак Барс"

Челябинский «Трактор» в решающем матче в Казани сумел переиграть амбициозный «Ак Барс» со счетом 2:1, счет в серии после этого стал 4:3 в пользу южноуральцев, которые и устроили на льду казанской арены настоящее победное шоу после финального свистка арбитра.

Казанцы лучше провели первый период. Вот только забить так и не смогли, хотя один Янне Песонен имел три хороших возможности. Были шансы у Даниса Зарипова, но он и его партнеры спасовали перед Майклом Гарнеттом. Голкипер казанцев Константин Барулин тоже играл надежно – на 15-й минуте, к примеру, сорвал порцию оваций, отразив в шпагате добивание Евгения Кузнецова.

Во втором отрезке хозяева имели одно полноценное большинство, но уральцы по косточкам разобрали игру первой пятерки «Ак Барса», и за эти две минуты лишь однажды Алексей Морозов бросал с убойной дистанции – но не попал в створ. А вот гости своего шанса во втором периоде не упустили, и после ювелирной передачи Дерона Куинта Владимир Антипов отправил шайбу в касание за спину голкиперу.

"Трактор" - "Ак Барс"

В третьем периоде «Ак Барс» стал играть на полных оборотах. Давление на ворота Гарнетта стало колоссальным. Игра в три звена в итоге принесла плоды – на 55-й минуте Дмитрий Обухов и Яркко Иммонен идеально довели шайбу до Песонена, и тот без помех отправил её по назначению. Весьма кстати затем пришлось и удаление Станислава Чистова – хозяева хотя и не забили, но страху на оборону челябинцев нагнали серьезного. И когда пятый – рекордный в этой серии – овертайм, казалось, был уже неотвратим, гости провели образцово-показательную атаку, эффектную точку в которой поставил Андрей Костицын. До сирены оставалось еще полминуты, но отыграться казанцы не смогли. А точнее говоря, челябинцы им не позволили это сделать!

"Трактор" - "Ак Барс"

Как нам стало известно, организацией поездки болельщиков Орска на финальные игры Кубка Гагарина ХК «ЮУ» не занимается, но, видимо, орчане, объединившись в небольшие группы, попытаются посетить решающие игры, особенно в Челябинске, если им повезет с билетами. Прогнозисты обещают, что в течение получаса все билеты в соседнем Челябинске будут раскуплены! Орские болельщики, а среди них и фотокорреспондент ХК «ЮУ» Эдуард Петров, один из фанатов Юрий Мелекесов и другие посещали игры полуфинальной стадии в Санкт-Петербурге, Москве и Челябинске.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта КХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел