Хоккейное обозрение
27 сентября 2017 • Ср • 00:52 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Стартовали полуфиналы в битве за «Братину»

В Караганде и Нефтекамске «все спокойно»

1420
03.04.2013 Область

С 1 апреля начался полуфинальный раунд игр плей-офф в битве за «Братину». Четыре сильнейших клуба ВХЛ (по итогам двух раундов финального этапа соревнований) повели спор за выход в финал.

 Пока фавориты, как говорится, держат слово … перед своими поклонниками. В Караганде ХК «Сарыарка» дважды переиграл возмутителя спокойствия ХК «Ариада – Акпарс» - 6:3 и 4:1, казахстанцы повели в серии 2:0. А в Нефтекамске ХК «Торос» разгромил ХК «Буран» из Воронежа с сухим счетом 5:0.

"Торос" - "Буран"

Характер игр в Караганде точно и красочно, объективно охарактеризовал главный тренер ХК «Сарыарка» Андрей Кирдяшов, который дал такой комментарий после второго матча серии:

- - Естественно, «Рубин» – команда серьезная, мастеровитая. Чтобы пройти эту команду, было много затрачено эмоций, сил и времени на восстановление у команды Волжска практически не было. Прилетели они с выездной серии, после седьмой игры. День отдохнули и уже сюда надо ехать. Естественно, команде сложно восстановиться за такой короткий период. По своей команде скажу, что вчера проигрывали два периода, смогли переломить ход игры, и исход встречи получился положительный. Команда проявила характер. Несмотря на то, что соперник был подуставший, они все-таки вели в счете. В психологическом плане это преимущество, но парни проявили жесткость характера - и в итоге волевая победа. Я уже на раскатке видел, что парни заряжены, что получится неплохая игра. Мы с первых минут начали игру агрессивно, потому что понимали, что сопернику вторую игру еще сложнее будет играть здесь, на выезде. Но я думаю, что итог двух игр закономерен, серия продолжается. Радует праздничная атмосфера во дворце. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Однако посмотрим, что дальше будет. Это игры плей-офф, а они не предсказуемы. Результат может быть неожиданным, тем и интересны игры плей-офф. Хочу поблагодарить команду Волжска за эти две игры, и пусть они нас там встречают.

"Торос" - "Буран"

А вот оба главных тренера ХК «Торос» и ХК «Буран» согласились, что стартовая победа нефтекамцев не отражает истинного соотношения сил на сегодня, просто больше повезло хозяевам.

Наставник «Тороса» Руслан Сулейманов прокомментировал поединок так:

 - Действительно, все только начинается, и счет явно не по игре. Удачно удалось реализовать большинство в этом матче, но и выше всяких похвал сыграл вратарь Владимир Сохатский. Игра на самом деле была достойна плей-офф. Удовлетворен тем, что ребята сыграли правильно, особенно в меньшинстве.

Повторный матч в Нефтекамске состоится 3 апреля.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел