Хоккейное обозрение
19 сентября 2017 • Вт • 23:56 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

Он играл в одной команде с Владимиром Путиным

Интервью с игроком Ночной Хоккейной Лиги

2642
02.04.2013 Область
Алексей Иванов, хоккеист Ночной Хоккейной Лиги, Оренбург


Одним из героев финального турнира команд Ночной Хоккейной Лиги Оренбургской области был игрок команды из областного центра Алексей Иванов. Он выделялся на площадке, много доставлял хлопот орчанам, умело отрабатывал в обороне. И был очень рад победе команды! 

Фигура Алексея Федоровича Иванова для команд НХЛ  знаковая. Именно он в прошлом году от «Оренбуржья» принимал участие в Гала  матче Первого Фестиваля любительского хоккея в Москве. На лед тогда выходил и вновь избранный Президентом Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. 

Напомним, что команда из Оренбурга выиграла главный трофей соревнований, проходивший 30 и 31 марта в Орске во дворце спорта «Юбилейный».

— Игра с «Южным Уралом» — это настоящее дерби! — подчеркнул Алексей Иванов. — Игра получилась напряженной, все решилось, как и подобает финалу, в серии послематчевых штрафных бросков. Фортуна улыбнулась нашей команде. Как говорится, не зря триста километров проехали! Приятно, что выиграли турнир на льду «Юбилейного», где выступает команда мастеров ВХЛ.

 А вы посещали игры орчан в нынешнем сезоне?

— Да, несколько раз выбирался в Орск на матчи «Южного Урала», а так чаще, конечно, болею в Оренбурге за команду МХЛ «Белые тигры». 

Владимир Путин забрасывает шайбу
Алексей Иванов, хоккеист Ночной Хоккейной Лиги, Оренбург

Собеседник вспомнил о первом походе хоккеистов – любителей Оренбургской области на Всероссийский Фестиваль: 

— Нам пришлось дебютировать в столице, не зная толком силы соперников, да и в силу объективных причин пришлось играть практически в две пятерки. Да, попали мы под «машину» из Казани, крупно проиграли, но в других матчах смотрелись неплохо, в последний день разгромили команду из Чувашии 11:1, как говорится, подсластив пилюлю. А потом меня от команды рекомендовали принять участие в Гала – матче Фестиваля, где на лед выходили и Владимир Путин, и Сергей Шойгу, и другие известные политики и работники культуры вместе с легендарными чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр. Конечно, на льду провел не более трех с половиной минут, ведь играла сборная РЛХЛ, а это четыре состава команд, по периоду пришлось. Мы играли во втором, а в остальное время сидели в раздевалке и смотрели игру по телевидению. Потом был совместный выход на лед, фотографирование на память. К сожалению, вот только не дошла до меня эта фотография от организаторов, где-то, наверное, в пути застряла, но память сохранит надолго участие и в Фестивале в Москве, и в игре против больших мастеров. Они ведь играли с улыбкой, технично, передачи адресовали партнерам не глядя, точно на клюшку, на ход игроку. Мастера, одним словом!

Команда Оренбурга
Алексей Иванов, команда Ночной Хоккейной Лиги, Оренбург

Алексей Иванов и в нынешнем сезоне планирует участвовать во Втором Фестивале Любительского хоккея России в Сочи в мае. Он – один из кандидатов в команду Оренбургской области в возрастной категории «45+». Среди соперников наших любителей хоккея будут не только соотечественники из спортивных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани, но и представители Канады, США, Швеции, Чехии и других государств.

Остается только пожелать Алексею Иванову успешной поездки с партнерами в олимпийский Сочи! Вся Оренбургская область в мае будет болеть за настоящих мужчин!

Фото Михаила Мусафирова и с официального сайта РЛХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел