Атлантида
Родной город
23 июля 2017 • Вc • 19:48 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

Определились все участники полуфиналов плей-офф ВХЛ

ХК «Ариада – Акпарс» обыграла «Рубин»

2195
29.03.2013 Область
На льду ХК «Ариада - Акпарс» и «Рубин»

Определились все участники полуфиналов в битве за «Братину» — это ХК «Торос» из Нефтекамска, ХК «Сарыарка» из Караганды (Республика Казахстан), ХК «Буран» из Воронежа и ХК «Ариада – Акпарс» из Волжска.

1 апреля стартует серия полуфинальных поединков. Хоккейный клуб «Ариада – Акпарс», занявший 12 место по итогам регулярного чемпионата ВХЛ, скрестит клюшки с ХК «Сарыарка», победителем «регулярки». А «Буран», финишировавший в чемпионате Лиги на 7 месте, встретится с ХК «Торос», занявшим третье место. Первые игры состоятся в Караганде и Нефтекамске. 

28 марта в Нижнем Тагиле и Тюмени состоялись решающие седьмые игры четвертьфинальных серий. Напомним, что в противоборстве ХК «Спутник» и ХК «Буран», а также ХК «Рубин» и ХК «Ариада – Акпарс» счет был ничейный – 3:3. Команда, побеждавшая в заключительном матче серии, получила путевку в полуфинал, гарантируя себе медали чемпионата ВХЛ 2012-13 годов.

Никто не хотел уступать

В Нижнем Тагиле верх одержали гости в овертайме на 68 минуте. Победную шайбу в ворота хозяев забросил Руслан Берников. «Буран» выиграл у «Спутника» со счетом 4:3.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана», так прокомментировал победу в четвертьфинальной серии против «Спутника»:

— Это была трудная борьба, и главное, что все завершилось честно. Хотя, по моему мнению, любой мог победить в этой серии, но удача оказалась на нашей стороне. Попадание команды в полуфинал розыгрыша «Братины» – это огромный успех для города и самое большое достижение в истории воронежского хоккея. Я признателен своим ребятам, что они сумели вытерпеть и добиться нужного результата. Мы остаемся в игре и продолжим сражаться!

В атаке "Ариада - Акпарс"
На льду ХК «Ариада - Акпарс» и «Рубин»

Настоящую сенсацию преподнесли хоккеисты из Республики Марий Эл, «обидчики» ХК «ЮУ». Подопечные Ильнура Гизатуллина в четвертьфинале дали настоящий бой одному из главных фаворитов соревнований – тюменскому «Рубину».

В седьмой игре на площадке сибиряков волжане продемонстрировали и самоотверженность, и волю к победе, и исполнительское мастерство. Уже к 12 минуте матча гости повели в счете 2:0, после точных бросков Вадима Митрякова и Сергея Кочеткова. В обоих случаях «Ариада – Акпарс» проводила быстрые двухходовки. Тюменцы сократили счет в конце периода после прорыва Виталия Ячменева, который попал точно в «девятку»!

Во второй двадцатиминутке «Рубин» сумел догнать гостей, на 32 минуте отличился Станислав Голованов. Но все-таки волжане на 40 минуте своего добились, проведя ряд опасных атак, шайбу забросил Константин Турукин.

В третьем периоде на 46 минуте форвард сибиряков Роман Волошенко сделал счет ничейным 3:3. На площадке после этого развернулось настоящее сражение! Тюменцы, поддерживаемые трибунами, пошли на решительный штурм ворот Юрия Ключникова, но вратарь и оборона гостей выдержали все испытания, а в конце периода и волжане создали несколько голевых ситуаций у ворот Александра Судницина.

В овертайме отличные шансы упустили хозяева Алексей Акифьев и Станислав Голованов, а затем и Сергей Севостьянов. Бесподобно действовал главный герой в составе волжан вратарь Юрий Ключников, который попортил в плей-офф много нервов орчанам и тюменцам. Решающую шайбу «Ариада – Акпарс» провела на 66 минуте – отличился Владимир Шепелев. Гости выиграли с одинаковым счетом 4:3 в седьмом матче и в четвертьфинальной серии!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел