Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 00:19 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Ильнар Мисбахов подписал контракт с «Южным Уралом»

Эксклюзивное интервью с нападающим

3903
28.03.2013 Область
На льду Ильнар Мисбахов

28 марта с ХК «ЮУ» подписал контракт нападающий Ильнар Мисбахов, один из лучших бомбардиров клуба. Форвард «ЮУ» в минувшем сезоне провел в чемпионате ВХЛ 53 игры и набрал 27 очков (12 шайб забросил и сделал 15 результативных передач). Это лучший результат в команде вместе с Виталием Казариным, который также набрал 27 очков (4 +23).

29-летний форвард в ХК «ЮУ» провел уже пять сезонов, начиная с 2008 года. Он – воспитанник хоккея Набережных Челнов, в Орск приехал вместе с группой хоккеистов лениногорского «Нефтяника», который прекратил свое существование. С того времени Ильнар стал настоящим орчанином, его семья проживает в Орске.

С Ильнаром Мисбаховым мы встретились во время тренировки ХК «ЮУ». Он внимательно наблюдал за действиями своих молодых товарищей Кирилла Кремзера, Кристиана Скалина, Максима Ведькалова, Александра Остроухова, Григория Аксютова и новобранцев юниорского возраста, которых на льду лично просматривал главный тренер медногорского «Металлурга» Игорь Заславский.

Ильнар Мисбахов
Ильнар Мисбахов, ХК «Южный Урал»

- Непривычно видеть, Ильнар, тебя вне льда? – обратился я к нападающему.

- Нас, группу хоккеистов старшего возраста, отпустили в отпуск.

- Болельщики беспокоятся – подпишешь ли ты новый контракт с клубом?

- Сегодня уже подписал. Продолжу защищать честь «Южного Урала».

- А как поступили остальные игроки основы?

- У вратаря Глеба Евдокимова пятилетний контракт, по нему, как и по форварду Александру Евграфову, по-моему, никаких вопросов не возникало. Приплюсуйте сюда Романа Музычко. Сегодня новые контракты подписали и мой партнер по звену Артем Васюков, а также защитник Константин Фомичев. В стадии согласования находится контракт с защитником Дмитрием Позиным.

- Заметное обновление состава команды, как восприняли игроки?

- За всех говорить не стану, но я уже проходил в Орске подобные периоды, когда прибыл в «Южный Урал» в 2008 году. Фактически в строю была одна пятерка Виталия Казарина, да и две пятерки из Лениногорска прибыли. Постепенно образовался боеспособный коллектив. Три года назад, когда команду принимал Евгений Александрович Зиновьев, ситуация была непростая, но вместе с наставником в Орск приехали опытные Владимир Воронцов, Игорь Камаев и другие хоккеисты. Вновь со временем у нас сложился неплохой коллектив, который, думаю, принес болельщикам немало приятных минут, вот только в плей-офф нам снова не повезло…

- Уход Виталия Казарина – это большая потеря для команды?

- Здесь и не нужно лишних слов, наш капитан играл лидерскую роль, но приходит время, когда хоккеист должен делать выбор в своей судьбе. Считаю, что Виталий Казарин многое сделал для клуба, столько лет радовал болельщиков классной игрой! По-моему, его можно было бы уже сегодня ввести в тренерский штаб команды мастеров, дать возможность реализоваться в новой хоккейной роли. Впрочем, здесь последнее слово за самим капитаном…

- Уход из большого спорта игроку нужно «готовить» заранее, за несколько сезонов до ухода из хоккея?

- Пожалуй, что так. Возникает много вопросов, не каждый человек может, когда тебе «за тридцать» переквалифицироваться в жизни, уйти совершенно от хоккея, которому отдал столько лет, с детства! Непростое решение. Я, например, сейчас ухожу в отпуск, отдохну немного, и снова буду готовиться к новым баталиям на льду, как психологически, так и в физическом плане, как подобает профессионалу. А что делать игроку, который завершает свою спортивную карьеру? Честно говоря, мне лично «чистый отдых» быстро наскучивает.

- Насколько уход Максима Попова сказался на действиях вашего звена по ходу чемпионата?

- Конечно, сказался, ведь сыгранность игроков дорогого стоит… Однако, давайте не будем говорить о прошлом. Надо смотреть и в будущее.

- Кстати, Ильнар, твои планы на ближайшее время?

- С семьей съездим к нашим родителям в Татарстан – в Набережные Челны и Нижнекамск. Потом возвратимся домой, в Орск.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел