17 августа 2018 • Пт • 04:11 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 15...+ 23°C $ 66.89 € 76.06

Ильнар Мисбахов подписал контракт с «Южным Уралом»

Эксклюзивное интервью с нападающим

4006 0
28.03.2013 Область
На льду Ильнар Мисбахов

28 марта с ХК «ЮУ» подписал контракт нападающий Ильнар Мисбахов, один из лучших бомбардиров клуба. Форвард «ЮУ» в минувшем сезоне провел в чемпионате ВХЛ 53 игры и набрал 27 очков (12 шайб забросил и сделал 15 результативных передач). Это лучший результат в команде вместе с Виталием Казариным, который также набрал 27 очков (4 +23).

29-летний форвард в ХК «ЮУ» провел уже пять сезонов, начиная с 2008 года. Он – воспитанник хоккея Набережных Челнов, в Орск приехал вместе с группой хоккеистов лениногорского «Нефтяника», который прекратил свое существование. С того времени Ильнар стал настоящим орчанином, его семья проживает в Орске.

С Ильнаром Мисбаховым мы встретились во время тренировки ХК «ЮУ». Он внимательно наблюдал за действиями своих молодых товарищей Кирилла Кремзера, Кристиана Скалина, Максима Ведькалова, Александра Остроухова, Григория Аксютова и новобранцев юниорского возраста, которых на льду лично просматривал главный тренер медногорского «Металлурга» Игорь Заславский.

Ильнар Мисбахов
Ильнар Мисбахов, ХК «Южный Урал»

- Непривычно видеть, Ильнар, тебя вне льда? – обратился я к нападающему.

- Нас, группу хоккеистов старшего возраста, отпустили в отпуск.

- Болельщики беспокоятся – подпишешь ли ты новый контракт с клубом?

- Сегодня уже подписал. Продолжу защищать честь «Южного Урала».

- А как поступили остальные игроки основы?

- У вратаря Глеба Евдокимова пятилетний контракт, по нему, как и по форварду Александру Евграфову, по-моему, никаких вопросов не возникало. Приплюсуйте сюда Романа Музычко. Сегодня новые контракты подписали и мой партнер по звену Артем Васюков, а также защитник Константин Фомичев. В стадии согласования находится контракт с защитником Дмитрием Позиным.

- Заметное обновление состава команды, как восприняли игроки?

- За всех говорить не стану, но я уже проходил в Орске подобные периоды, когда прибыл в «Южный Урал» в 2008 году. Фактически в строю была одна пятерка Виталия Казарина, да и две пятерки из Лениногорска прибыли. Постепенно образовался боеспособный коллектив. Три года назад, когда команду принимал Евгений Александрович Зиновьев, ситуация была непростая, но вместе с наставником в Орск приехали опытные Владимир Воронцов, Игорь Камаев и другие хоккеисты. Вновь со временем у нас сложился неплохой коллектив, который, думаю, принес болельщикам немало приятных минут, вот только в плей-офф нам снова не повезло…

- Уход Виталия Казарина – это большая потеря для команды?

- Здесь и не нужно лишних слов, наш капитан играл лидерскую роль, но приходит время, когда хоккеист должен делать выбор в своей судьбе. Считаю, что Виталий Казарин многое сделал для клуба, столько лет радовал болельщиков классной игрой! По-моему, его можно было бы уже сегодня ввести в тренерский штаб команды мастеров, дать возможность реализоваться в новой хоккейной роли. Впрочем, здесь последнее слово за самим капитаном…

- Уход из большого спорта игроку нужно «готовить» заранее, за несколько сезонов до ухода из хоккея?

- Пожалуй, что так. Возникает много вопросов, не каждый человек может, когда тебе «за тридцать» переквалифицироваться в жизни, уйти совершенно от хоккея, которому отдал столько лет, с детства! Непростое решение. Я, например, сейчас ухожу в отпуск, отдохну немного, и снова буду готовиться к новым баталиям на льду, как психологически, так и в физическом плане, как подобает профессионалу. А что делать игроку, который завершает свою спортивную карьеру? Честно говоря, мне лично «чистый отдых» быстро наскучивает.

- Насколько уход Максима Попова сказался на действиях вашего звена по ходу чемпионата?

- Конечно, сказался, ведь сыгранность игроков дорогого стоит… Однако, давайте не будем говорить о прошлом. Надо смотреть и в будущее.

- Кстати, Ильнар, твои планы на ближайшее время?

- С семьей съездим к нашим родителям в Татарстан – в Набережные Челны и Нижнекамск. Потом возвратимся домой, в Орск.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел