Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 23:41 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 0...+ 3°C $ 58.46 € 69.18

В Орске появится команда МХЛ

Фарм-клуб «Южного Урала» ищет название: «Уральские скифы» или «Орские хорьки»?

6255 0
28.03.2013 Область
Воспитанники ДЮСШ-4 – резерв орского хоккея

В Орске завершается работа по формированию на базе ХК «ЮУ» фарм-клуба, который в сезоне 2013 – 14 годов должен дебютировать в чемпионате Молодежной Хоккейной лиги группы «А». Выступление в группе сильнейших позволит орским юниорам сразиться на льду с лучшими молодыми игроками команд Континентальной Хоккейной Лиги.

В Орске будет создана последовательная цепочка, при которой воспитанники «Южного Урала – ДЮСШ-4» смогут поэтапно дорасти до команды мастеров Высшей Хоккейной Лиги. После юношеской школы перспективные парни попадут или в фарм-клуб «ЮУ», или в медногорский «Металлург», который сохранит свой статус фарм-клуба «ЮУ» в соревнованиях чемпионата МХЛ группы «Б». А уж потом и дорога в «основу» «Южного Урала» будет открыта.

Сейчас все необходимые документы представлены руководством ХК «ЮУ» в МХЛ. Остается получить финансовые гарантии на содержание команды со стороны министерства спорта Оренбургской области и администрации Орска. Вопрос пока находится в стадии проработки.

южный урал, южный урал дюсш-4, молодежная хоккейная лига, олег пивунов
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов

Как заметил генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, финансирование – это важнейший вопрос:

– Только в случае его положительного решения начнется сам процесс формирования «с листа» коллектива, который должен послужить Орску добрую службу в плане воспитания собственного резерва для клуба ВХЛ.

Пресс-служба ХК «ЮУ» вышла к болельщикам с предложением о названии команды. Идет дискуссия. Появились и первые варианты – это «Южный рубеж», «Степные орлы», МХК «ЮжУрал», «Стальные уральцы», «Южный Орел», «Орская крепость», «Уральские скифы» и даже «Орские хорьки»!

Игры фарм-клуб «ЮУ» будет проводить во Дворце спорта «Юбилейный», как и команда мастеров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел