Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 15:57 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Сохранились два вакантных места в полуфинале

26 марта в Волжске и  Воронеже серии в битве за «Братину» не завершились

2303
27.03.2013 Область

26 марта в Воронеже и Волжске могли определиться все участники полуфинальной стадии битвы за «Братину», но этого не произошло. Хозяева уступили гостям с одинаковым счетом 2:5, «Ариада – Акпарс» проиграла «Рубину», а «Буран» нижнетагильскому «Спутнику». Счет в этих четвертьфиналах стал ничейным – 3:3. И теперь командам предстоит сыграть решающие матчи в Тюмени и Нижнем Тагиле 28 марта. Идет изнуряющая борьба.

Как переиграть вратаря?

 В Волжске в равной игре, а по броскам в створ ворот хозяева и вовсе опередили гостей – 44:41. «Ариада – Акпарс» проиграла «Рубину» 2:5. У хоккеистов из Марий Эл две шайбы забросил острый форвард Аслан Раисов, который здорово потрепал оборону сибиряков, но «Рубин» проявил бойцовский характер и сумел подобрать ключи к «рамке» Юрия Ключникова.

Третий период начался при счете 4:2 в пользу сибиряков, а затем и вовсе: Денис Стасюк отправил в ворота Юрия Ключникова пятую шайбу, после чего вратарь «Ариады - Акпарс» уступил место на площадке молодому Андрею Литвинову. 20-летний вратарь здорово вошел в игру, отразив несколько опасных бросков. Он в этой встрече остался «сухим», что, впрочем, не сильно помогло «Ариаде - Акпарс».

Мисхат Фахрутдинов

Главный тренер ХК «Рубин» Мисхат Фахрутдинов отметил по окончании матча, что «матч был не простой, ребята молодцы, сыграли организованно. Выполнили все установки «от и до», молодцы, серия продолжается»

Ильнур Гизатуллин

А его визави Ильнур Гизатуллин подчеркнул, что он «согласен с коллегой, когда-то это должно было случиться - вратарь позволил, теперь начинается овертайм без права на ошибку».

В Воронеже уже в первом периоде «Буран» провел две безответные шайбы в ворота тагильчан, но во второй двадцатиминутке в интервале менее двух минут «Спутник» сумел провести в ворота воронежцев также две шайбы. А затем Виталий Жиляков и Денис Гурьев еще дважды посылали резиновый диск в сетку хозяев, в итоге второй период остался за гостями – 4:0!

В заключительной двадцатиминутке «Спутник» смог увеличить разрыв в счете после броска Владимира Дудрова на 43 минуте…Итоговый результат 5:2 в пользу уральцев сильно разозлил воронежцев, погорячился форвард «Бурана» Андрей Поснов, который заработал в конце матча 12 минутный штраф за грубость…

Главный тренер воронежцев Виктор Семыкин сказал: «Нужно отметить хорошую игру противника. После 0:2 команда не сдалась, продолжала играть в свой хоккей, так, как они умеют, как их научили. И нужно отдать им должное. Можно было играть по-другому? Наверное, можно. Два момента было, «2 в 1» выходили – забей, 0:3 – это уже тяжелее! Но это всего лишь игра. Трагедию делать не вижу оснований, такой противник хороший и, наверное, это закономерно, что будет седьмой матч. Последняя решающая игра и определит, кто из нас сильнее»

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ. .


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел