19 декабря 2018 • Ср • 03:00 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

ХК «Сарыарка» - в полуфинале Кубка «Братины»

Казахстанский клуб одолел в Перми местный «Молот – Прикамье» - 3:2  в овертайме

1720
26.03.2013 Область

В шестом матче четвертьфинальной серии в битве за «Братину» между ХК «Молот – Прикамье» и ХК «Сарыарка» верх одержали хоккеисты из Караганды3:2 в овертайме.

Казахстанский клуб следом за нефтекамским «Торосом» вышел в полуфинал соревнований. Счет в серии карагандинцев и пермяков 4:2 в пользу подопечных Андрея Кирдяшова, хорошо знакомого специалиста орским поклонникам спорта, он в течение нескольких лет тренировал ХК «ЮУ», в Орске был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер Российской Федерации».

Карагандинцы забросили шайбу в ворота пермяков

Поединок в Перми мог назвать имя полуфиналиста, в случае победы гостей, или серия могла продлиться до седьмого матча, который состоялся бы на площадке ХК «Сарыарка».

До 32 минуты встречи хозяева вели в счете 2:0, после бросков Вячеслава Ушенина и Николая Бардина. Видимо, реальная угроза третьего поражения от пермяков вынудила казахстанцев перейти на атакующую игру, порою в ущерб обороне. Но все в итоге сработало в пользу гостей. «Сарыарка» уже во втором периоде сравняла счет после точных «выстрелов» Александра Васильева и Дмитрия Цыбина.

У ворот пермяков

В третьем периоде игра проходила на встречных курсах, но не принесла никому успеха. Овертайм оказался длинным, решающую шайбу казахстанцы провели лишь на 73 минуте. И вновь отличился форвард Александр Васильев, который оказался в нужный момент, в нужной точке у ворот, ему последовала точная передача партнера, и нападающий попал «в рамку»…

 «Сарыарка» переиграла «Молот – Прикамье» 3:2, выйдя в полуфинальный этап в битве за «Братину». ХК «Молот – Прикамье» заслужил самых лестных слов, потому что уральцы, уступая в серии 0:3, сумели мобилизоваться и дать настоящий бой победителю регулярного чемпионата ВХЛ.

Теперь остается узнать, кто составит в полуфинале компанию «Торосу» и «Сарыарке». 26 марта в Волжске и Воронеже пройдут очередные матчи в противоборстве ХК «Ариада – Акпарс» и ХК «Рубин» (пока счет в серии 3:2), ХК «Буран» и ХК «Спутник» из Нижнего Тагила (счет в серии также 3:2).

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел