Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 01:07 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Сарыарка» - в полуфинале Кубка «Братины»

Казахстанский клуб одолел в Перми местный «Молот – Прикамье» - 3:2  в овертайме

1653
26.03.2013 Область

В шестом матче четвертьфинальной серии в битве за «Братину» между ХК «Молот – Прикамье» и ХК «Сарыарка» верх одержали хоккеисты из Караганды3:2 в овертайме.

Казахстанский клуб следом за нефтекамским «Торосом» вышел в полуфинал соревнований. Счет в серии карагандинцев и пермяков 4:2 в пользу подопечных Андрея Кирдяшова, хорошо знакомого специалиста орским поклонникам спорта, он в течение нескольких лет тренировал ХК «ЮУ», в Орске был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер Российской Федерации».

Карагандинцы забросили шайбу в ворота пермяков

Поединок в Перми мог назвать имя полуфиналиста, в случае победы гостей, или серия могла продлиться до седьмого матча, который состоялся бы на площадке ХК «Сарыарка».

До 32 минуты встречи хозяева вели в счете 2:0, после бросков Вячеслава Ушенина и Николая Бардина. Видимо, реальная угроза третьего поражения от пермяков вынудила казахстанцев перейти на атакующую игру, порою в ущерб обороне. Но все в итоге сработало в пользу гостей. «Сарыарка» уже во втором периоде сравняла счет после точных «выстрелов» Александра Васильева и Дмитрия Цыбина.

У ворот пермяков

В третьем периоде игра проходила на встречных курсах, но не принесла никому успеха. Овертайм оказался длинным, решающую шайбу казахстанцы провели лишь на 73 минуте. И вновь отличился форвард Александр Васильев, который оказался в нужный момент, в нужной точке у ворот, ему последовала точная передача партнера, и нападающий попал «в рамку»…

 «Сарыарка» переиграла «Молот – Прикамье» 3:2, выйдя в полуфинальный этап в битве за «Братину». ХК «Молот – Прикамье» заслужил самых лестных слов, потому что уральцы, уступая в серии 0:3, сумели мобилизоваться и дать настоящий бой победителю регулярного чемпионата ВХЛ.

Теперь остается узнать, кто составит в полуфинале компанию «Торосу» и «Сарыарке». 26 марта в Волжске и Воронеже пройдут очередные матчи в противоборстве ХК «Ариада – Акпарс» и ХК «Рубин» (пока счет в серии 3:2), ХК «Буран» и ХК «Спутник» из Нижнего Тагила (счет в серии также 3:2).

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел