Атлантида
Родной город
21 июля 2017 • Пт • 23:38 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

Олег Пивунов и Евгений Зиновьев прокомментировали слухи об отставке

Кто теперь поведет в бой «Южный Урал»?

4355
22.03.2013 Область
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев все еще не исключает ухода из клуба, а генеральный директор клуба Олег Пивунов утверждает, что переговоры о будущем клуба продолжаются. 

Олег Пивунов и Евгений Зиновьев прокомментировали корреспондентам сайта Урал56.Ру слухи об отставке главного тренера. Напомним, на днях появилась информация, что Евгений Зиновьев собирается покинуть свой пост. Судя по информации из достоверных источников, главный тренер команды, который тяжело перенес вылет коллектива с первого раунда плей-офф, сам проявил готовность уйти, тем более контракт с тренером истекает 30 апреля нынешнего года.

Чтобы окончательно развеять слухи, корреспонденты сайта Урал56.Ру обратились за комментариями к генеральному директору ХК «ЮУ» Олегу Пивунову и главному тренеру команды Евгению Зиновьеву.

Орск, хоккей, Южный Урал, Олег Пивунов
Олег Пивунов, генеральный директор ХК «Южный Урал»

Олег Пивунов выразил удивление тем, что кто-то уже «уволил главного тренера».

 — Мы продолжаем с Евгением Александровичем обсуждать ситуацию. Главный тренер находится в Орске. Если бы подобное произошло, то мы объявили бы об этом в официальном сообщении, — подытожил генеральный директор клуба.

Орск, хоккей, Южный Урал
 ХК «Южный Урал», Орск

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев подтвердил, что переговоры с руководством клуба продолжаются, команда уже претерпела заметные изменения в составе.

— Свое мнение о прошедшем сезоне я высказал пресс-атташе клуба Наталье Егоровой, готов встретиться и дать интервью «Хоккейному обозрению». Наверное, пройдет и официальная пресс-конференция, во время которой я изложу свою позицию. Мой уход из клуба не исключен…

На официальном сайте ХК «Южный Урал» появилось интервью с наставником орских хоккеистов.

Приводим отдельные выдержки из беседы Натальи Егоровой и Евгения Зиновьева.

Знаю, что вы долго беседовали с Олегом Игоревичем. О чём договорились?

— Мы обсудили состав команды. Повторюсь, что по многим вопросам наши мнения совпадают. В чём-то они, конечно, разнятся, но это нормальное явление, когда два человека вырабатывают общую стратегию дальнейшей работы. В спорах рождается истина. Но на самом деле мы пришли к тому, что команду нужно омолаживать. Три года мы играли практически одним составом.

В этом тоже были свои плюсы…

— Безусловно, это так. Команда демонстрировала хороший хоккей и добивалась стабильно высоких результатов в регулярном чемпионате ВХЛ. Но, к сожалению, третий год подряд мы не можем преодолеть первую ступень плей-офф. Я бы сравнил нашу команду с бегуном на длинную дистанцию, когда легкоатлет хорошего уровня бежит, постоянно берется за высокие места, но в концовке не может «добавить». Это про нашу команду. «Южный Урал» здорово проводил домашние матчи, это нужно признать. На самом деле, неплохо играли и благодаря этому постоянно собирали полные трибуны болельщиков. Но опять провели неудачные матчи плей-офф. То есть в нужный момент «добавить» не смогли. Если вспоминать сезон, то ещё одно яркое событие приходит на ум: мы больше месяца возглавляли турнирную таблицу ВХЛ. Но когда пришел момент сохранить первое место, нам не удалось этого сделать. Не смогли проявить характер и все свои лучшие качества. На вершину-то забраться легче, чем удержаться на ней. Мы не смогли. Потом был ключевой момент, когда можно было побороться за второе место. И снова мы не преодолели этот рубеж. Затем была концовка чемпионата. Перед последним выездом имели реальную возможность зацепиться за третью позицию, повоевать с «Торосом». Опять не получилось. Игры плей-офф показали, что, к сожалению, некоторые наши хоккеисты не способны решать максимально высокие задачи. Хотя я всем им благодарен за игру. Команда проделала большой объём работы и мне не в чем упрекнуть ребят. Все старались, как могли. К сожалению, получилось так, как получилось.

Орск, хоккей, Южный Урал
ХК «Южный Урал», Орск

Как оцените его результаты в целом?

— Сейчас все судят «Южный Урал» только по выступлению в плей-офф. Бытует мнение, что команда провалила сезон. Я с этим категорически не согласен. Всё-таки регулярный чемпионат мы провели достаточно стабильно и уверенно. Об этом говорит пятое место из 27 команд, которое «Южный Урал» занял по итогам «регулярки». При этом соглашусь, что плей-офф мы провалили. К сожалению, тем самым смазали впечатление о хорошем сезоне. Не смогли продлить праздник хоккея орским болельщикам, который они заслужили.

В причинах разобрались?

— Должным образом не сыграли наши лидеры. Мы на них очень рассчитывали. До конца не сработала наша игра в большинстве. Плюс индивидуальные ошибки конкретных игроков в конкретных матчах. Конечно же, я не снимаю с себя вины и не прикрываюсь. Были тренерские ошибки.

Стоит отметить, что хоккейный клуб «Южный Урал» Орск претерпевает большие изменения. После неудачи в первом раунде битвы за «Братину» из хоккейного клуба «Южный Урал» ушли три игрока. Первым покинул орский клуб защитник Николай Ладыгин, а 18 марта стало известно, что расстаются с ХК «ЮУ» форварды ударного звена Игорь Камаев и Владимир Воронцов.

19 марта еще пятеро игроков «Южного Урала» покинули расположение клуба. Среди них: вратарь Константин Чащухин, защитники Николай Ященков, Владимир Гапонов, нападающие Евгений Александров и Сергей Михайлов.

Заметим, что главный обидчик орчан волжская «Ариада – Акпарс» ведет 3:1 в четвертьфинальной серии с экс-чемпионом ВХЛ тюменским «Рубином». Хоккеисты с берегов Волги 20 и 21 марта выиграли у сибиряков дважды в родных стенах – 4:2 и 5:4. До выхода в полуфинал игрокам из Республики Марий Эл осталось выиграть всего один матч у грозного соперника. Это лишь подтверждает то, что дорогу орчанам в первом раунде плей-офф перешел самолюбивый, мотивированный и мастеровитый клуб, который намерен преподнести еще не одну сенсацию в битве за «Братину».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел