Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 08:52 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

«Ариада–Акпарс» «выгрызла» победу у орчан

Фиаско ХК «Южный Урал» в Волжске

3705 0
08.03.2013 Область

7 марта в Волжске ХК «ЮУ» уступил в концовке встречи ХК «Ариада – Акпарс» со счетом 1:2, проиграл волжанам в серии плей-офф в борьбе за «Братину» 1:3 и выбыл из дальнейшей борьбы за почетный трофей. Чувства обиды, конечно, сегодня переполняют сердца орских болельщиков. Многие начинают искать виновников? Это закономерно, это эмоции, которые проходят, а жесткий и правдивый анализ остается «на завтра».

Что скажут о неудачном походе за «Братиной» главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев, генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, игроки команды? Я же сегодня приведу мнения болельщиков, побывавших в Волжске, находившихся в Орске, а также комментарии наставников команд после окончания матча.

Андрей Гаврилкин

Андрей Гаврилкин, болельщик Орска, побывавший на двух играх в Волжске:

- Команда билась за каждую шайбу! Упрекнуть парней не в чем, да и главный тренер команды Евгений Зиновьев эмоционально вел игру. Видно было, что парни хотели порадовать болельщиков победами, но не удалось этого сделать. Соперник «рубился» отчаянно. На лед в составе «Ариады – Акпарс» вышли и лидеры, которые в Орске не играли из-за травм. Это и Михаил Климчук, и Артур Сарваров, опять отлично стоял в воротах Юрий Ключников. Но и он не смог парировать отличный «выстрел» Евгения Соловьева! Мы верили в победу до конца матча, хотя после второй пропущенной шайбы сердца наши екнули. Наш голкипер Константин Чащухин действовал уверенно, много единоборств выиграл, но сыграть, конечно, на «нуль» не смог. Владимир Гапонов получил тяжелую травму лица, лед очищали от крови несколько минут. Антон Шенфельд рвался с партнерами к воротам, создавали моменты, но больше одной шайбы не забили… Обидно проигрывать в первом раунде плей-офф, но надо отдать должное сопернику, который проявил и характер, и мастерство… Это спорт. Побеждает, конечно, сильнейший. Мы в течение двух игр горячо поддерживали парней, по-моему, перекричали болельщиков «Ариады-Акпарс», помогли нам и два барабана. Плохо, что в Орске матч болельщики видели фрагментарно, об этом нам сообщили, мол, видеотрансляция подвела. А это плохо, значит, у болельщиков нет полной картины ситуации на площадке. Может, стоило орских операторов отправить в Волжск?

Главный тренер орчан Евгений Зиновьев

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев:

- Скажу, что сегодня по игре мы поражения не заслужили. Сегодня играли лучше соперника, да и моментов создали предостаточно. Третий год не можем обыграть вратарей соперника. Ошибка нашего опытного игрока, потеря шайбы на ровном месте в концовке привела к голу. Поздравляю «Ариаду», они сегодня эту победу «выгрызали». Ловили все шайбы «зубами»

 - Краткий итог серии. Ваше мнение.

- Я уже говорил, что у кого будет строже в дисциплине, тот и победит. Кто до конца будет бороться, тот и выиграет. Вроде сражались, боролись, но одна заброшенная привела к поражению.

- Ваше мнение о команде «Ариада».

- Хорошая команда, рабочая, дисциплинированная.

Главный тренер волжан Ильнур Гизатуллин

Главный тренер ХК «Ариада – Акпарс» Ильнар Гизатуллин:

- Сегодня мы не знали, как играет соперник. Предполагали, что будет играть «от ножа», отступать некуда. Благодарен своим ребятам, некоторые вышли на уколах. У нас много травмированных. Думаю, к следующему кругу кто-то из них выйдет и сможет нам помочь. Неплохо сыграл две игры Юра Ключников, да и вся команда. Кто чем мог, тот тем и помогал.

 - Аналогичный вопрос. Краткий итог серии.

 - Серия получилась интересная, не было таких больших счетов. Каждая игра держала в напряжении до последней секунды. Мне очень понравилась. Не знаю, сколько нервов оставили.

  - Можно ли сказать, что при счёте 1:0 ребята немного испугались, что могут выиграть матч, выиграть серию?

- Нет, такого не было. Просто соперник играл сегодня очень хорошо, играл лучше нас. Всё, что нам позволяли, мы делали. И ещё раз повторюсь, некоторые играли на уколах.

- Чем мотивирован тайм-аут после второй шайбы?

- Пришлось немного остудить ребят. Эмоции. Они были и во время игры. Начали друг другу указывать на ошибки. Высказывали и на площадке. Поэтому, эти эмоции надо было немножко остудить и подсказать, чтобы ребята совсем не встали и не ушли в оборону. Играть, как играли.

Орские поклонники хоккея

 В заключение приведу и отдельные мнения болельщиков ХК «ЮУ», которые звонили нам в редакцию до и после окончания игры в Волжске.

 Михаил: «Волжане победили, потому что им сказали – команда будет расформирована, если не пройдет первый этап плей-офф, да и премии по 150 тысяч рублей каждому за победу пообещали, а нашим, видимо, ничего не обещали вовсе….»

Сергей: «Проиграли не по делу, обязаны были проходить волжский клуб, но там оказались личности типа Михаила Климчука, Аслана Раисова, Марата Валиуллина, не говоря уже о Юрии Ключникове, который, кстати, когда-то в Орск приезжал, играл в «рамке» с полгода, но мы его отпустили, правда, давно это был!»

С.: «Виноваты наши тренеры. Они проиграли сражение, а игроки игру. Играем все в одной манере, а где хитрость в тактике?» Слава: «Третий год подряд наступаем на одни и те же грабли! Доколе уже? Пора резать по живому, чтобы команда росла!»

Федор: «Прошел здесь слух, что, несмотря на поражение, с Евгением Зиновьевым вновь заключен контракт на два года! Так ли это? Ответьте!»

Михаил Михайлович: «Поражения всегда идут рядом с командами. Не стоит унывать. Надо больше работать и находить перспективных парней, которые будут биться на льду и добавлять в мастерстве от сезона к сезону!»

К. : «Караул! Как могли проиграть команде, занявшей только 12 место?»

С. : «Виноват во всем вратарь Чащухин, он играл еще в Орске как-то неуверенно. Видно было – он не вселяет уверенности с игроков, они не были в нем уверены, как в Александре Печурском. И как так случилось, что мы остались перед решающими играми без Печурского? Вроде же договоренность с Магниткой была…. А так Саша лавку «шлифовал» в Магнитогорске, зачем?»

Как говорится, без комментариев…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел