Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 06:28 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Ариада–Акпарс» — ХК «ЮУ» 2:1

Орчане завершили сезон

4929
07.03.2013 Область

7 марта в Волжске ХК «Южный Урал» уступил ХК «Ариада – Акпарс» со счетом 1:2 и выбыл из сражения за «Братину». В четвертьфинал вышли волжане, выигравшие серию у орчан со счетом 3:1.

Третий сезон подряд ХК «ЮУ» не может преодолеть начальный этап игр плей-офф. Рок какой-то!

Шайба летит в ворота орчан

На четвертый матч в Волжске орчане вышли на лед мобилизованными. С первых минут команды заиграли в комбинационный, скоростной хоккей. Работы у вратарей хватало. На пути броскам орчан стоял стеной Юрий Ключников, который стал одним из героев в этой серии.

В первой двадцатиминутке наши хоккеисты «перебросали» хозяев с внушительным преимуществом – 18:8, а счет на табло был 0:1. Это Алексей Ложкин на 15 минуте сильно бросил, шайба попала в конек кому-то из защитников гостей и влетела в сетку.

Второй период прошел в напряженной и равной борьбе. После удалений Дмитрия Позина и Ивана Гавриленко южноуральцам пришлось играть втроем против пятерки хозяев в течение 12 секунд, не пропустили. А на 32 минуте орчане сравняли счет после точного броска в верхний угол Евгения Соловьева. Игра обострилась. Во время затяжной атаки хозяев смело бросился под шайбу опытный защитник «ЮУ» Владимир Гапонов. Он получил травму лица, при помощи товарищей и врача покинул площадку. Резиновый диск попал в переносицу, игра остановилась на несколько минут – работники дворца спорта убирали со льда кровь… В хоккей играют настоящие мужчины, ничего больше не добавишь к сказанному. Потеря одного из ключевых игроков обороны, конечно, в дальнейшем сказалась на игре обороны гостей.

Что там на площадке?

В третьем периоде игра шла «до гола». Обе команды прилагали немало сил и старания для того, чтобы поразить «рамку» соперников, но сделать это удалось только волжанам на 58 минуте. Отличился Марат Валиуллин. После этого наши хоккеисты пошли ва-банк. Их горячо поддерживала группа орских болельщиков, которые в ввосьмером с двумя барабанами сумели перекричать полуторатысячный зал! Болельщики Волжска, прямо скажем, едва ли не впервые столкнулись со столь маститыми поклонниками хоккея со стороны. Болельщики Орска заслужили самых добрых слов за активную поддержку в играх, но этого оказалось мало для победы родного клуба…

За минуту до финальной сирены главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев поменял голкипера Константина Чащухина на шестого полевого хоккеиста, но сравнять счет нашим игрокам так и не удалось. Получилась настоящая валидольная концовка встречи. Фортуна улыбнулась «Ариаде – Акпарс», которая пробилась во второй этап Кубка «Братины»! Сезон для ХК «ЮУ» завершен. Команда возвращается в Орск, как говорится, на щите! Игроки отчаянно бились в Волжске за победу, но командный дух и индивидуальное мастерство большой группы игроков Волжска оказались выше. Печально…

Юная болельщица ХК "Южный Урал"

 Но трагедии делать не стоит, как и поспешных выводов на тему – кто прав, а кто виноват. Большой хоккей после этого поражения в Орске не заканчивается. Остается только дождаться нового сезона!


Вашему вниманию видеозапись матча:




6 марта в напряженной и захватывающей борьбе наши хоккеисты в Волжске уступили хозяевам льда – 1:3.

Вот как тренеры команд прокомментировали ход третьего матча между командами.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Ариады-Акпарс»:

— Я буду краток. Игра понравилась, настоящая игра плей-офф. Еще ничего не решено, ничего не ясно. Игра держала в напряжении от первой до последней секунды. Думаю, понравилась зрителям.

— Будут ли на следующей игре перестановки в составе?

— Да, некоторые игроки выпадают. Видимо, не «кубковые» игроки.

— Как оцениваете игру Ключникова?

— Раз пропустил одну, значит – неплохо.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

— Третий матч играем в серии. Третий матч идет борьба. Ожесточенная борьба. По всей площадке. Все сражаются. Идет сражение. Кто меньше ошибок допустит в этом сражении, тот и победит. У кого лучше окажется в дисциплине, тот и одержит победу в серии. Сегодня нашу игру сломали удаления. Где-то они были, где-то – нет. В итоге, игра «три на пять» предопределила исход матча.

Чащухин останавливает шайбу

Уже известны две команды, которые пробились в четвертьфинал Кубка «Братины» – это ХК «Сарыарка» из Караганды и нефтекамский «Торос», которые одержали по три победы над своими соперниками соответственно над ХК «Дизель» из Пензы и ХК «Казцинк – Торпедо» из Усть – Каменогорска.

Пожелаем же нашим хоккеистам победы в четвертом матче в серии!

Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел