Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 23:03 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

ХК «Ариада – Акпарс» — ХК «Южный Урал» 3:1

Бились до последней секунды, но проиграли

5051
06.03.2013 Область

6 марта в Волжске ХК «ЮУ» в третьем матче серии плей-офф уступил местной «Ариаде – Акпарс» со счетом 1:3, при этом последняя шайба влетела в пустые ворота гостей за две десятых доли секунды до сирены об окончании третьего периода. В этот момент орчане сняли вратаря, выпустив на лед шестого полевого игрока. Арбитры долго просматривали этот эпизод и засчитали гол…

Перед началом встречи на связь со мной вышли болельщики Орска, которые на машинах добрались до Волжска. Они сообщили, что на трибуне их восемь человек, два барабана, флаги с символикой города и хоккейного клуба. Подходил к ним и генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, который поблагодарил за поддержку, за приезд на игру. И орчане в первом периоде буквально повергли нокдаун многочисленных поклонников «Ариады – Акпарс» - барабаны и речевки гостей буквально погасили все попытки местных фанатов перекричать гостей. Ах, да, молодцы болельщики!

Тренер орчан Евгений Зиновьев дает последние указания

Команда, получив поддержку трибун, начала игру с хозяевами на встречных курсах. Оба клуба играли в скоростной хоккей. В первом периоде орчанам пришлось нелегко, дважды играли в численном меньшинстве, но ворота отстояли. А в конце периода и чаще стали беспокоить «рамку» Юрия Ключникова, который стоял столь же надежно, как и в Орске. Отличный шанс открыть счет имел Антон Шенфельд, но удача отвернулась от молодого форварда.

Во втором периоде орчане не использовали отличный шанс, когда два игрока «Ариады – Акпарс» были удалены с площадки, пятерка Александра Евграфова не смогла забить шайбу, а после этого резиновый диск влетел уже в ворота гостей. Упустили наши хоккеисты Александра Гутова, который и поразил «рамку» «ЮУ». Это случилось на 25 минуте. После этого игра еще больше обострилась, атаковали поочередно обе команды. Надо отдать должное подопечным Ильнура Гизатуллина – они навязали нашей дружине скоростной, контактный хоккей, умело действовали в середине площадки и в обороне.

Игроки Волжска не прочь поговорить  с судьями

 В третьем периоде скорости возросли, хозяева упустили несколько голевых моментов. А на 46 минуте настойчиво полез «на пятачок», вступил в силовую борьбу с защитником, форвард Игорь Камаев и сумел «прошить» голкипера – счет сравнялся 1:1. К сожалению, спустя три секунды был удален за удар соперника клюшкой Антон Шенфельд, его удаление стоило дорогого для команды. В меньшинстве нарушил правила Александр Евграфов. А «пять на три» хозяева разыграли мастерски – Аслан Раисов сделал счет 1:2

Голкипер "Ариады - Акпарс" Юрий Ключников

На площадке пошел открытый хоккей, стали чаще возникать небольшие стычки между игроками. Орчане перехватили инициативу, но пробить Юрия Ключникова так и не смогли. А вместе с сиреной Александр Гутов в третий раз поразил уже пустую «рамку» гостей… Поражение орчан со счетом 1:3, в серии повели волжане 2:1.

Вышедший на связь из Волжска Андрей Гаврилкин сказал следующее:

- Обе команды показали хороший хоккей. Наши парни бились отчаянно. Могли сравнять счет, но не судьба, видно! Конечно, арбитры нас немного сломали в третьем периоде, удалив двоих хоккеистов. Третья шайба побывала в сетке одновременно с сиреной, первый бросок наши защитники отбили, а со второго Гутов поразил цель. Судьи шайбу все-таки засчитали. Впрочем, она уже ничего не решала, по большому счету… Обидно. Наша команда играла на равных с хозяевами. Завтра все настроены взять реванш. И привезти серию плей-офф снова в Орск! Мы, болельщики, остановились в Казани, в шестидесяти километрах от Волжска… Если говорить об атмосфере на игре, то она была замечательной. Мы горячо поддерживали своих, а хозяева – «Ариаду»! Фанаты Волжска тепло встретили нас, показали город, пообщались перед матчем, а потом сказали друг другу – пусть победит сильнейший! Никаких инцидентов и недопонимания! Хоккей должен объединять болельщиков!

7 марта в 20.30 часов в Волжске состоится четвертая игра команд. Проигрывать орчанам больше нельзя, потому что серия продолжается до трех побед одной из команд.




Вашему вниманию видеозапись матча:





Считается, что ключевым в серии финального этапа соревнований за «Братину» является третий по счету матч. С этим трудно поспорить, ведь та команда, которая сегодня выйдет победителем, окажется лишь в одном шаге от выхода в следующий раунд соревнований.

Напомним, что 3 и 4 марта соперники встречались в Орске. В первой игре орчане уступили волжанам со счетом 1:2, а во втором матче переиграли «Ариаду – Акпарс» 3:2. Счет в серии ничейный – 1:1.

В преддверии игры в Волжске Департамент судейства ВХЛ принял решение об изменении в назначении судей на матч «Ариада-Акпарс» – «Южный Урал», который состоится 6 марта 2013 года.

В Волжске судейская бригада выйдет на лед в таком составе: главные судьи арбитр КХЛ Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск) и арбитр ВХЛ Сергей Сердюк (Ярославль), линейные судьи Евгений Литвинов и Игорь Фролов. Комментарий по поводу изменения состава арбитров нет.

орчане забросили шайбу

 ХК «ЮУ» прибыл в Волжск, совершив чартерный авиарейс из Оренбуржья в столицу Республики Татарстан Казань, а оттуда на автобусе добрался до пункта назначения. Все игроки рвутся в бой.

Вчера, 6 марта, в Магнитогорске «Металлург» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 0:2, уступив в серии плей-офф Кубка Гагарина 3:4. Магнитогорцы сошли с дистанции…. ХК «Металлург» был единственной командой, неизменно преодолевавшей первый этап плей-офф отечественных чемпионатов, а вот теперь же за бортом остался и он.

 Напомним, что ХК «Южный Урал» и ХК «Металлург» имеют договор о спортивном сотрудничестве между командами ВХЛ и КХЛ. «Освободились» от игр в Континентальной Хоккейной Лиге голкипер Александр Печурский, защитник Илья Антоновский, форварды Владимир Малиновский и Богдан Потехин, которые в течение нынешнего сезона выступали за ХК «ЮУ» в соревнованиях ВХЛ, но по строгому регламенту плей-офф срок дозаявок игроков истек.

Желаем ХК «ЮУ» уверенной игры в третьем матче финальной серии в Волжске.

Мы верим в команду!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел