Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 10:40 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Почему «мажет» Роман Музычко?

Орский бомбардир  не порадовал болельщиков голами в плей-офф

4618 0
05.03.2013 Область

Несколько звонков поступило в «Хоккейное обозрение» с одним и тем же вопросом – почему не забивает в последних играх Роман Музычко?

— Видно, что Роман нацелен на ворота, – делятся своим мнением поклонники ХК «ЮУ», – но сколько же раз он загубил голевые моменты в играх с «Ариадой - Акпарс». То в ворота с трех – пяти метров, с убойных позиций не попадал, то мимо шайбы клюшкой махал, то бросал прямолинейно, прямо в голкипера Ключникова! Партнеры Романа Александр Евграфов и несравненный мастер паса Виталий Казарин из кожи лезли, но старались вывести на завершающий бросок Музычко, а тот «мазал» и «мазал», что с ним происходит?

И снова гола нет!

Вопрос, как говорится, конечно, интересный. И следовало бы задать его самому нападающему ХК «ЮУ», но команда уже отправилась чартерным рейсом в Казань, откуда отправится в Волжск. Да и вряд ли бы сам что-то ответил болельщикам форвард, потому что на период финальных матчей за «Братину» принято коллективное решение игроков – интервью не давать! Скажите суеверие, как и отказ от бритья многих хоккеистов, но с годами в спорте нарабатываются свои стереотипы поведения на льду и вне площадки.

Роман Музычко – воспитанник орской ДЮСШ-4, практически всю свою спортивную карьеру выступает за родной клуб, кумир многих болельщиков и особенно мальчишек Орска. Наверное, поэтому спрос у последних столь строгий к голеадору команды. Хочу заметить, что Музычко в официальных играх команд высшей лиги забросил с сезона 2002-2003 годов 168 шайбы, а вот с учетом различных турниров и товарищеских матчей счет идет на третью сотню. Он игрок взрывной, с хорошей стартовой скоростью и дриблингом, немного индивидуалист на площадке, но в последние годы все чаще выступает и ассистентом заброшенных шайб. В прошлом сезоне, одном из «звездных» в карьере игрока, Музычко набрал 42 очка (забросил 30 шайб и сделав 12 результативных передач), он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата ВХЛ. В чемпионате нынешнего года в «регулярке» Роман набрал 24 очка (забросил 16 шайб и сделал 8 результативных передач). В двух играх плей-офф уходил с площадки и без голов, и без баллов за передачи. А их и не могло быть, потому что «забивная» тройка в составе Романа МузычкоАлександра ЕвграфоваВиталия Казарина переиграть оборону волжан и голкипера Юрия Ключникова не смогла ни разу!

роман Музычко  идет в атаку

Моменты тройка создавала, чаще всего на острие оказывался Роман Музычко, он четырежды попал в рамку в этих поединках и в два раза больше промахивался... Неужели фортуна отвернулась от голеадора? Такое случается, но, скорее всего, причина кроется в другом. Нападающий орчан не выдержал психологической нагрузки кубковых сражений. Болельщики правы – Роман столь же активен на площадке, борется за каждую шайбу, отрабатывает и в обороне, что является не всегда «коньком» хоккеиста, не боится идти в обыгрыш с защитниками, но в графе «голы + передачи» сухой остаток… Игры плей-офф – это большое испытание даже для опытных хоккеистов, отсюда и порой происходят ошибки.

«Все идет в финальной стадии «от головы», от психологии игрока!» – незадолго до начала финального этапа соревнований заявил опытный нападающий, бомбардир тюменского клуба «Рубин» Алексей Акифьев. Наверное, в его словах есть истина, которая уместна в случае с Романом Музычко. Не так часто играл он в решающих сражениях, несмотря на свой богатый спортивный опыт!

Тройка Александра Евграфова  поражает ворота соперников

Уважаемые болельщики, я уверен, что Роман Музычко забивать не разучился. Достаточно вспомнить последние три встречи ХК «ЮУ» в регулярном чемпионате ВХЛ. Тройка Александра Евграфова выглядела в этих матчах уверенно, была лидером атак, не случайно наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев чаще других выпускал Евграфова, Казарина и Музычко на лед. Об этом свидетельствует и статистика. Роман заработал 3 очка (2 шайбы и 1 результативная передача), а пятерка (вместе с защитниками Константином Фомичевым и Кириллом Кремзером) провела в трех играх 5 шайб!

Пятерка Александра Евграфова еще скажет свое слово в финальной серии игр в Волжске. Да и Роман Музычко должен прервать безголевую работу на льду. Нужно просто играть хладнокровнее, погасить в себе не нужные эмоции и торопливость в завершающей стадии атак. Наконец, необходимо взять в союзники мастерство, которое у всех троих форвардов имеется. Не случайно, что многие тренеры ВХЛ требуют от игроков своей команды быть максимально внимательны к действиям Музычко, когда орчанин на льду.

Остается только пожелать пятерке Александра Евграфова, лично Роману Музычко и всей ледовой дружине Орска победных шайб на берегах Волги 6 и 7 марта!

Мы верим в команду!

Мы верим в бомбардирские способности Романа Музычко!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел